sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Соучастница

В многословном и бесстыдном интервью «Российской газете» глава ЦИК Элла Памфилова говорит, что «очевидная несправедливость все чаще формирует цивилизованный, правомерный общественный протест».

Об одном забыла упомянуть.


Сама Элла Памфилова вместе со своим ЦИКом является частью этой «очевидной несправедливости». Сама - часть этой власти, против которой и направлен «цивилизованный, правомерный общественный протест».

Это было наглядно видно этим летом, когда ЦИК ничего не сделал для того, чтобы пресечь подлую деятельность московских властей — зарегистрировать независимых кандидатов; Соболь, Русакову, Яшина, Янкаускаса и других. Более того, ЦИК присоединился к московским властям, прикрываясь формальными поводами. Превратил обсуждение в издевательство над правом и здравым смыслом.

И не нужно Элле Памфиловой валить вину на другие органы власти. Она сама – власть и распорядилась летом этой властью в полном согласии с её репрессивными частями. Более того, если бы ЦИК сразу заявил, что добьется регистрации всех кандидатов на московских выборах, не было бы, возможно, ни массовых акций протеста граждан, ни массовых задержаний и политических заключенных.

Не надо Элле Памфиловой после всего того, что она сделала этим летом отстраняться, перекладывать ответственность на других. Она – соучастница. И ее коллеги по ЦИКу тоже. Каждый и все вместе.

СерпомПо

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments