sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Смерть мечты, конец похода

Сторонники якутского шамана Габышева объявили о прекращении похода на Москву после угроз силовиков

Сторонники якутского шамана Александра Габышева, шедшие в Москву "изгнать Путина", объявили о прекращении похода. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на одного из участников группы по имени Алексей.


"Вчера вечером к нам подъехали „вежливые люди“ и выдернули нескольких человек в Слюдянку, в участок [полиции]. Там доходчиво объяснили, что мы идем против системы. В случае, если не одумаемся, будем признаны террористами. Соответственно, с нами поступят как с террористами, и это только усугубит положение шамана. Поставили перед нами ультиматум и дали время до утра, до 7:00. После этого обещали штурм лагеря. Обсудив все в отряде, было принято решение прекратить движение и разойтись", - сообщил он.

По его словам, "вежливые люди" не представлялись, но по их поведению члены отряда решили, что имели дело с представителями российских спецслужб, вероятнее всего с сотрудниками ФСБ.

По данным издания, накануне членов отряда дважды доставляли в ОМВД районного центра Слюдянка. В первый раз — из-за поступившего в полицию сообщения о том, что один из членов отряда шел не по обочине, а заступал за черту и двигался по проезжей части федеральной трассы «Байкал». Именно вдоль этой трассы все эти дни продвигался отряд от Бурятии в направлении Иркутска. Действия членов отряда расценили нарушением статьи 12.29 КоАП РФ («Нарушение пешеходом Правил дорожного движения»). Правда, взяв с участников движения объяснительные, их отпустили и они смогли продолжить поход.

Напомним, называющий себя шаманом Александр Габышев в марте начал пешее путешествие из Якутии в Москву, чтобы "изгнать Путина из Кремля". 19 сентября его задержали на границе Бурятии и Иркутской области и завели уголовное дело об экстремизме из-за высказываний о Владимире Путине.


От редакции: Ну что ж, сказка не состоялась, волшебник Изумрудного города оказался мелким мошенником. И его "взяли на понт".

А как они собирались изгонять Путина, если сами испугались первых же угроз со стороны неизвестно кого?

Но начало сказки было прикольным...

И, конечно, власти РФ теперь до конца жизни не отмоются - испугались шамана, чуть ли не вооруженные силы притив него двинули. Смешно же. А смех, как известно, убивает.

Анатолий Баранов

Tags: власть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments