sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Российское сливочное масло - опасно для жизни

Чешские ученые назвали российское сливочное масло опасным для жизни

По мнению чехов, масло, которое регулярно используют в быту практически все русские хозяйки, может оказаться смертельным ядом, постепенно отравляющим жизнь жителей целой страны.


К таким выводам эксперты пришли после долгого изучения образцов разных марок, каждый из которых оказался слишком далек от идеального рецепта, и еще дальше от ингредиентов, обозначенного на упаковке.

Оказалось, что практически все виды сливочного масла имеют в составе вредное для организма пальмовое масло и канцерогены – глицидиловые эфиры, количество которых в продукте, согласно европейским нормам, не должно превышать установленную норму.

В нашей стране, к сожалению, такого регламента просто не существует, однако опасность веществ это не умаляет.

Чешские специалисты также установили, что количество технического так называемого «пальмового масла» превышает нормы примерно в 10 раз, по сравнению с европейскими аналогами.

Врачи отмечают, что рост онкологических заболеваний может находиться в прямой зависимости от увеличения потребления сливочного масла с его уже давно ненатуральным составом.

В 2018 году представители Роскачества выяснили, что на российском рынке треть этого вида молочной продукции ужасного качества, а некоторые марки и вовсе не должны находиться на прилавках продуктовых магазинов.

По мнению российских депутатов, пальмовое масло на сегодняшний день представляет для страны серьезную угрозу.

В 2018 году в Россию было ввезено больше 1 060 000 тонн пальмового масла и, возможно, в нынешнем количество будет увеличено.

Кроме того, под видом пищевого продукта у нас продают и техническое масло, которое обычный обыватель отличить, увы, не сможет.

Роспотребнадзор на исследования и жалобы никак не отреагировал, сославшись на то, что оснований для вмешательства нет.

Ссылка.

Tags: продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments