sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Россиянам запретят курить на балконах

Российское правительство утвердило изменения в правила противопожарной безопасности, предусматривающие введение запрета на использование открытого огня на балконах квартир, гостиниц и общежитий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.


Изменения в правила инициировало МЧС. «Теперь законом запрещено использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц», — заявили агентству в ведомстве. Соответственно, отныне россияне не смогут жарить шашлыки, курить и зажигать свечи на балконах.

Кроме того, установлены новые требования к обеспечению пожарной безопасности медицинских учреждений и кинотеатров. Последние, в частности, будут обязаны перед сеансами информировать зрителей о действиях в случае возгорания. В больницах палаты для детей и тяжелобольных пациентов будут оборудованы на первых этажах.

Новые правила противопожарного режима вступят в силу с 1 октября текущего года.

Летом 2019-го стало известно, что в российские аэропорты планируется вернуть помещения для курения. Антитабачный закон вступил в силу в России в 2013-м — с тех пор, по словам сотрудников аэропортов, многие пассажиры стали курить в туалетах, что доставляло дискомфорт другим путешественникам.

Ссылка.



Раскрыто наказание за курение на балконах в России

МЧС России разъяснило, какие меры могут применяться к россиянам за использование на балконах и лоджиях открытого огня. Об этом сообщает ТАСС.

Как уточнили агентству в министерстве, нарушение правил противопожарной безопасности в жилых домах, которые вступают в силу с 1 октября 2019-го, грозит физическим лицам предупреждением либо штрафом в размере до трех тысяч рублей. В случае если нарушение стало причиной пожара, размер штрафа увеличивается до пяти тысяч рублей.

В МЧС отметили, что курение на балконе жилого дома, общежития или гостиницы, наряду с приготовлением пищи и зажиганием свечей, также будет считаться использованием открытого огня. «Да, [запрет на открытый огонь на балконах и лоджиях] касается и курения», — приводит ТАСС слова источника в МЧС.

Ранее один из российских Telegram-каналов сообщал о том, что обратился в МЧС за комментарием относительно запрета на курение на балконах с 1 октября. По информации канала, в министерстве опровергли эту информацию, подчеркнув, что речь идет исключительно о готовке на открытом огне.

О скором вступлении в силу новых норм противопожарной безопасности, вводящих запрет на использование на балконах и лоджиях открытого огня, стало известно 26 сентября. Инициатором изменений в законодательстве выступило МЧС России.

Ссылка.

Tags: законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments