sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Власти под прикрытием МЧС лезут в наши дома и отчаянно врут

Принят очередной бездарный закон, который опять преподносят, как заботу о нас

Как гром среди ясного небо прогремела новость о том, что уже с первого октября россиянам нельзя будет курить на собственных балконах. Помимо курения под запрет попадают шашлыки и даже обычные свечи. Нарушителям грозят штрафом до 3 тысяч рублей, либо до 5 тысяч рублей, если в результате нарушений правил возник пожар. Но если любителей устраивать шашлыки на балконе не так уж много, то курильщиков, несмотря на все страшные картинки и запреты, в нашей стране пока хватает.


В МЧС объясняют, что курение будет запрещено, потому что попадает под категорию открытое горение, что, вообще-то, заставляет насторожиться: похоже в МЧС никогда не видели открытого горения, а бороться с ним вообще-то их работа. Если что, я им готов объяснить, что сигарета не горит, а тлеет, и в этом есть огромная разница. А если даже допустить, что в этом важнейшем ведомстве не совсем идиоты и имеется в виду огонь зажигалки или спички, от которой прикуривают сигарету, то, полагаю, со дня на день ради безопасности россиян по всей стране заменят газовые плиты: конфорки вообще-то тоже требуют огня. Или спичка на кухне категорически безопаснее спички на балконе?

Руководство страны законопроект поддерживает. «В Кремле позитивно относятся к любым решениям, которые помогают спасать человеческие жизни. Мы знаем, сколько возникает пожаров, многие из них имеют весьма трагические последствия и общественной резонанс. Поэтому любая спасенная жизнь оправдывает подобные решения», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Правда, он не уточнил, как там вообще в Кремле относятся к понятию «частная собственность» и праву граждан распоряжаться ей по своему усмотрению? Видимо, как и к остальным правам россиян — весьма поверхностно.

В МЧС придумали ещё одну причину залезть к нам на балконы и навести там свои порядки: «После принятия данных поправок если загорелся нижний этаж в случае неосторожного действия, будет повод и основание выявить виновного. Мы обращаем внимание общества на то, что каждый человек должен быть ответственен за свою безопасность и безопасность окружающих», — заявил директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

Есть несколько вопросов: во-первых, что случилось со статьёй УК «Неосторожное обращение с огнём»? Во-вторых, получается, что до этого закона виновных в пожарах не выявляли и привлечь их к ответственности никак было нельзя? Попахивает откровенным враньём. И третий вопрос персонально к Дмитрию Пескову: правильно я понимаю, что ради безопасности в Кремле готовы позитивно оценить, например, запрет на вождение личного автотранспорта? В конце концов, в авариях гибнут люди, более того, случаются крайне резонансные ДТП.

Есть твёрдое ощущение, что это закон написала какая-то бездарность, а другие бездарности, не прочитав, его приняли. И теперь весь госаппарат извивается ужом, лишь бы хоть как-то объяснить с чего вдруг государство решило залезть к нам на балкон, да ещё и в такой идиотской форме.

Ребята, во-первых, не позорьтесь и срочно отменяйте этот закон. В принципе, о компетентности властей иллюзий особых нет и так, но к чему такие наглядные демонстрации. И во-вторых, во избежание повторения такого позорища в будущем, прежде чем писать новые законы — проверьте старые и посмотрите, не решает ли их исполнение проблемы. А до тех пор, пожалуйста, пойдите прочь с моей частной собственности.

Впрочем, похоже, кроме МЧС ко мне в квартиру обещают прислать судебных приставов, которым уже даже разрешено взламывать двери в жилье к россиянам. Так что — ждите непрошеных гостей, а в чем вас обвинить они найдут.

Данил Шипицин

Tags: дурдом, законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments