sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Россиян готовят к росту цен на молочную продукцию

Молочная продукция в России уже в ноябре текущего года может подорожать на 10%. Об этом предупредили в комитете по развитию АПК Московской торгово-промышленной палаты.

Дело в том, что в конце осени запускается электронная ветеринарная сертификация (ЭВС) для готовой молочной продукции. Кроме того, с лета нынешнего года на производстве и в торговых сетях уже идет эксперимент по ее маркировке, сообщает газета «Известия».


Как утверждают власти, и ЭВС, и маркировка направлены на то, чтобы исключить из продажи фальсификат. Однако внедрение дублирующих систем прослеживания готовой продукции потребует от участников рынка значительных финансовых ресурсов, указано в письме АКОРТ на имя заместителя главы аппарата правительства РФ Юрия Любимова.

Напомним также, что, по оценкам Росстата, потребительские цены в России за период с 10 по 16 сентября 2019 года снизились на 0,1%, как и в предыдущие две недели подряд, а с начала текущего года инфляция замедлилась до 2,2%.

Между тем стерилизованное молоко за этот период стало дороже на 0,5%.

Добавим, что в 2018 году потребительские цены в стране повысились на 4,3% (декабрь к декабрю-2017), а годом ранее инфляция была зафиксирована на исторически минимальном уровне — 2,5%.

Минэкономразвития (МЭР) РФ, согласно обновленному прогнозу, ожидает инфляцию по итогам года на уровне 3,8% вместо прежних 4,3%.

Ссылка.

Tags: продукты питания, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments