sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Власти городка Уяр отремонтировали дороги ради визита Юрия Чайки

В городе Уяр Красноярского края отремонтировали дороги, которые ведут к дому одноклассницы генпрокурора России Юрия Чайки. Визит был частным и нигде не освещался, но на подготовку города к нему из краевого бюджета было выделено 8 млн рублей, сообщает ТВК.


Перед визитом генпрокурора в Уяре отремонтировали дороги в центре, обновили разметку, установили новое уличное освещение. Власти привели в порядок территорию вокруг районной прокуратуры, сделали новые пешеходные дорожки. Правда, они заканчиваются в паре метров от входа. Но самое главное — за бюджетные деньги уложили асфальт ровно до дома одноклассницы, хотя ранее его никогда не было. Дальше Чайка не поехал, и дороги там не отремонтировали. Все это было сделано за пару недель.

На подготовку города к неофициальному визиту генпрокурора от Красноярского края было выделено 8 млн рублей при годовом бюджете Уяра в 36 млн рублей. Кроме того, перед визитом отремонтировали дорогу до города от федеральной трассы. Несколько лет до этого она стояла в ямах.

В Уяре живет одноклассница генпрокурора. Сама она рассказала, что не видела Юрия Чайку 45 лет. Они оба родились и выросли в Николаевске-на-Амуре, где учились в одном классе. «Мы земляки и все. Встретились, не виделись давно, у него совещание тут. Приехал посмотреть друг на друга, 2 часа побыли и разбежались», — рассказала женщина.

Местные жители рассказывают, что на встречу с одноклассницей Юрий Чайка приехал на большом черном микроавтобусе с машинами сопровождения.

Ссылка.

Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments