sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Во Владивостоке безграмотную учительницу попросили уйти из школы

Школьники Владивостока вынуждены учиться на ошибках своего педагога. Преподавательница начальных классов обучала детей, будучи сама абсолютно безграмотной. Когда это выяснилось, педагог ушла из школы, но проблема никуда не делась — дефицит кадров в Приморье пока не решают даже меры социальной поддержки учителей.


Основы экономики ученики из 3-го класса будут изучать еще нескоро, но о кадровом дефиците они уже имеют представление. В первой четверти у них появился новый педагог. Вести уроки предложили маме одного из учеников, у которой есть педагогическое образование. Срочной замены потребовали родители после того, как заглянули в тетради и дневники своих чад. Прежняя учительница, обучавшая третьеклассников грамоте, сама допускала орфографические ошибки в пояснениях и замечаниях. Слово «замазка» она пишет с буквой «с», ее же игнорирует в слове «просьба», а с правильным написанием частиц «не» и «ни» — полный завал.

Тревогу вскоре забили и родители второклассников, где оскандалившаяся учительница тоже вела уроки. На предложения самой как следует выучить нормы правописания педагог отвечала резко: можете отказаться от моих услуг и взять другого преподавателя, если вы его найдете. Так в итоге и вышло: 19-летний педагог написала заявление об уходе по собственному желанию. В школе не знают, где найти еще одного учителя. Преподавателей в Приморском крае дефицит.

Ссылка.

Tags: образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments