sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Политические фигуры дискредитированы донельзя

РБК пишет, что Кремль приступает к поиску кандидатов в депутаты следующей Госдумы. Источники издания объясняют, что это должны быть люди «с безупречной репутацией» и «патриоты своей страны».

«Важно, чтобы депутаты были неформальными или формальными лидерами объединений или союзов, чтобы за ними стояли массы. Депутаты должны быть авторитетными и узнаваемыми в разных аудиториях», — поясняет один из источников.


Проблема, однако, в том, что подавляющее большинство из тех людей, которых в Кремле считают «патриотами своей страны», не тянут на «неформальных лидеров, авторитетных в разных аудиториях». И никакие «массы» за ними не стоят. И «безупречных репутаций» у них тоже нет.

Пожалуй единственное исключение — это неполитические фигуры, вроде актеров и спортсменов. Фигуры же политические дискредитированы донельзя. Все они встроены в систему и духом системы от них разит за версту.

Если Кремль действительно собирается делать то, о чем сказал РБК, то ему придется под завязку набить парламент неполитической публикой. Певцов, гимнасток, футболистов, актрис из модных сериалов, кого там у нас еще не было?..

Ничего глупее в ситуации растущего спроса на новое ПОЛИТИЧЕСКОЕ предложение придумать нельзя. Это как кормить печеньем человека, который хочет пить. Да он вас просто по матери пошлет.

Аббас Галлямов

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments