sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Япония заявила о взятии под контроль четырёх российских островов на Курилах

Япония заявила о контроле над четырьмя российскими островами на Курилах.

По причине того, что Россия заявила о неготовности осуществлять передачу Японии четырёх российских островов Курильской гряды, в Японии заявили о том, что имеют полный контроль над четырьмя островами.


«Суверенитет Японии распространяется на четыре северных острова (так в Японии называют российские южные Курильские острова). В этом наша позиция неизменна. Заявления о каком-либо отходе от нашей базисной позиции на этот счет не соответствуют действительности», - сказано в сообщении премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Специалисты обращают внимание на тот факт, что, несмотря на заявления Абэ, принадлежность островов не изменилась, однако это может привести к серьёзным проблемам в дальнейших отношениях между двумя странами.

«То, что заявляет Абэ направлено непосредственно на граждан его страны – подобное мнение он может оставить при себе. Тем не менее, учитывая уровень защищённости данного региона, Япония вообще не может приблизиться к этим островам ближе обозначенных рубежей, осознавая, что ответ России будет весьма жёстким», - отмечает специалист.

Ссылка.

Tags: международные отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments