sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Проект «Кон-Тики»: смертельный русский ответ Америке

Когда 28 апреля 1947 года из перуанского порта Кальяо отчалило унылое несуразное сооружение из бальсовых брёвен, на котором находились шесть человек во главе с норвежцем Туром Хейердалом, никто, кроме них самих, не верил, что этот бальсовый плот не утонет. Однако 7 августа того же года путешественники достигли атолла Рароиа, пройдя по просторам Тихого океана около 4 тысяч морских миль.


В 1969 и 1970 годах норвежец повторил свой опыт 20-летней давности. На этот раз он на папирусной лодке «Ра-II» успешно прошёл уже не по Тихому, а по Атлантическому океану от берегов Африки до Южной Америки.

Пожалуй, нет ни одной страны в мире, которая обладала бы столь подробными и детальными данными как о характере и направлениях океанических течений, так и состоянии морского дна, как Россия. Ещё во времена СССР количество научно-исследовательских судов в советском гражданском и военном-морском флоте исчислялось десятками. Полученная ими ценная информация, разумеется, после распада Советского Союза никуда не исчезла, и оказалась в распоряжении России.

Разумеется, рано или поздно Советы захотели бы использовать океанические течения в военных целях.

Решение, по сути, лежало на поверхности в переносном и буквальном смыслах: используя океанические течения в непосредственной близости от берегов США, но за пределами 200-мильной зоны, можно было пустить под видом мирных судов корабли — носители ракет, которые в случае необходимости нанесли бы внезапный и неотразимый удар по важнейшим объектам на территории Америки. Они просто дрейфовали бы тут, используя двигатели только в случае необходимости.

К тому же США настолько привыкли к своей агрессивной наступательной стратегии, что целиком и полностью упустили развитие системы противовоздушной обороны своей собственной территории. Если о противоракетной обороне Пентагон помнил и вкладывал огромные суммы в её развитие, то на сегодняшний день США полностью беззащитны перед угрозой ударов, например, дронов, крылатых ракет или баллистических ракет малой и средней дальности.

События 11 сентября 2001 года, когда ПВО Североамериканского континента полностью проспала удар террористов по башням в Нью-Йорке и Пентагону, а также недавнее позорное фиаско американских средство ПВО в Саудовской Аравии как нельзя лучше говорит об этом.

Насколько Советы, а потом Россия, продвинулись в реализации идеи таких плавучих пусковых площадок ракет, неизвестно. Один отставной сотрудник военной разведки США рассказал мне, что в начале 90-х годов прошлого века, когда в России купить можно было буквально всё, в его руки попала справка о советском проекте «Кон-Тики», суть которого я уже изложил выше. Но перед своей отставкой мой визави, пожелав ещё раз взглянуть на этот документ, с удивлением обнаружил, что тот якобы уничтожен.

Трудно сказать, почему это произошло. То ли из-за халатности, то ли из-за разгильдяйства. Вполне возможно, и я считаю это наиболее вероятным, что к этому исчезновению причастна российская военная разведка, которая либо вернула справку назад, либо ликвидировала её, учитывая чрезвычайную важность документа…

Правда, все советские предложения по использованию подобных плавучих платформ в 80-е годы прошлого века, вероятно, так и остались на уровне предположений. Однако в настоящее время в России бурное развитие получили боевые роботы, и эта страна достигла в этой области немалых успехов.

Мой собеседник из военной разведки США уверен, что русские заранее подготовились к выходу США из договора о ракетах малой и средней дальности и подготовили по-настоящему убийственный ответ.

В то время как демократы и республиканцы в США занимаются губительными для страны внутренними разборками, Россия вывела на просторы океанов OBGMP – морские платформы управляемого ракетного оружия.

Их идея, как и всё гениальное, весьма проста. И намного эффективнее и дешевле, чем та советская.

Пусковые контейнеры российских «Калибров» (крылатых ракет), «Искандеров-М» (баллистических ракет средней дальности» и «Ониксов» (противокорабельных ракет) размещаются на полупогружных платформах, построенных с широким использованием stealth-технологий, которые отнюдь не путешествуют с использованием океанических течений.

Они находятся в «спящем состоянии» и не требуют много электроэнергии. Они полностью автоматизированы, и там нет моряков. Они только ждут сигнала из космоса, чтобы нанести свой разящий и неотразимый удар.

В качестве позиционного района для удара по США русские, говорит мой собеседник, выбрали Саргассово море.


Границами его акватории являются атлантические течения: Гольфстрим на западе, на севере — Североатлантическое, на востоке — Канарское, и Пассатное на юге. Эти течения в результате их кругового замкнутого взаимодействия создают обширную зону антициклона, которая и является Саргассовым морем. Самое главное, что в этой зоне общей площадью более 2,5 миллионов квадратных миль никогда не бывает штормов. И имеется огромное мусорное пятно из пластика и других отходов, сформированное океаническими течениями, постепенно концентрирующими в одной области выброшенный в океан мусор, что является прекрасной маскировкой для русских пусковых ракетных установок.


И только русские смогли, вероятно, замаскировать свои пусковые установки под груды мусора в Саргассовом море.

Российский президент Путин говорил о том, что «в случае размещения американских ракет средней дальности в Европе Россия будет вынуждена развернуть средства, в сфере досягаемости которых будут как территории, где будут размещены эти ракеты, так и территории, где находятся центры принятия решений об их применении (то есть США)». При этом подлетное время российских ракет будет меньше такого же показателя у американских, которое он оценил в 10-12 минут.

Все западные «аналитики» тут же принялись с жаром обсуждать, каким оружием Россия будет поражать эти центры в США. И их никчемная фантазия не пошла дальше российской ракеты с ядерным двигателем типа «Буревестник» или торпеды, также с ядерным двигателем, которую называют «Посейдоном».

Но эти «знатоки» никак не учли того факта, что для этих видов оружия подлётное время никак не может составить те самые искомые 10-12 минут… Проще говоря, Путин надул Вашингтон, а там не нашлось ни одной трезвомыслящей разумной головы, которая это поняла бы… Да и откуда ей взяться, если элита США занята не безопасностью страны, а скандалами, которые следуют один за одним.


Между тем расстояние от центра Саргассова моря до Майами 720 миль, а до Нью-Йорка – около 900 миль. Время подготовки к пуску и подлёта российских ракет типа "Искандер" как раз составит именно те самые минуты, о которых говорил Путин.

А в Тихом океане Россия поставила свои установки на некоторых из многочисленных мелей или коралловых рифах, которые в этом районе имеются в изобилии. Они доставлялись в эти районы скрытно при помощи русских подводных лодок, специально приспособленных для таких целей, или обычными судами, которые тайно их разгрузили в ночное время.

Остаётся только догадываться, как теперь вооружённые силы США станут искать русские OBGMP в Саргассовом море, негодует мой визави, который много раз пытался предупредить Пентагон об опасности, используя свои старые связи. Но каждый раз дело глохло из-за бюрократических проволочек, или моего знакомого принимали за полусумасшедшего.

Для того чтобы буквально просеять эту массу водорослей через сито и обнаружить русские ракеты, не хватит даже всех спутников, разведывательных самолётов и кораблей ВМС США…

Джон К. Уильямс

Tags: конспирология, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments