sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

«Так говорил Путин»: Кремль объявил о запуске программы изучения «путинизма»

Россия продолжает стремительный полет в направлении среднеазиатских форм государственного управления.

Вслед за цитатниками Владимира Путина («Так говорил Путин», «100 и 1 цитата. В.В Путин»), поступившими в продажу у ряда книжных ритейлеров, «путинизм» может получить статус идеологии и направления исследований наряду, например, с марксизмом-ленинизмом или маоизмом.


Как сообщает РБК, о запуске рубрики изучения «путинизма» при поддержке помощника президента России Владислава Суркова объявило издание «Актуальные комментарии», учрежденное прокремлевским Центром политической конъюнктуры.

«Исследовать путинизм как действующую идеологию повседневности со всеми его социальными инновациями и продуктивными противоречиями - очень полезное начинание», - заявил изданию Сурков.

Путинизм, по его словам, «представляет собой глобальный политический лайфхак и хорошо работающий метод властвования».

В первом выпуске «Путинизма» в АК представлен обзор статей, посвященных президенту России и его политике и опубликованных рядом западных изданий. В частности, там есть статья «Путин Великий», появившаяся в журнале Foreign Affairs.

«Немного жаль, что для начала выбраны тексты зарубежного происхождения. Что же делать - нет пророка в своем отечестве. Путинизм, как это ни парадоксально, приходит к нам с Запада. В отраженном, а значит, отчасти искаженном свете. Но он наш. И без него никак», - прокомментировал выбор Сурков.

Ссылка.

Tags: дурдом, эпоха развитого путинизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments