sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Стыд, или Силуанов просит народ не жировать

Диву даешься от лицемерия членов нашего правительства.

Статья написана под впечатлением цифр, которые недавно озвучила Набиулина. Проиллюстрирую новость про Набиулину рассказом про ее подельника Силуанова.

Есть в России министр финансов по фамилии Силуанов. Года два назад он заявил, что впереди у страны времена, когда надо затянуть пояса и не жировать.


Смотрите в чем дело. Когда либералы и вообще правительство в целом говорят о том, что надо будет претерпеть сложности и трудности, то это относится к обществу. Но никаким образом не к ним и их челяди (чиновникам).

Как выяснилось, у человека, который просил общество не жировать обнаружилось:

Министр финансов Антон Силуанов оказался владельцем квартиры ценой 450 млн рублей в ЖК «Андреевский». У него пентхаус размером 253 метра в Хамовниках. Ранее у него был найден дом за миллиард рублей.

Я уверен, что в квартире за 450 млн руб и в доме за миллиард лихую годину переждать проще чем в хрущевке.

Есть мы и есть они. И вместе нам не сойтись. Для общества в России - социальные и экономические эксперименты, недавно выяснилось, что у нас в стране путинизм, кризисы и прочие напасти.

Для них - Сечин строить очередной дворец за 18 млрд рублей, у Силуанова прекрасная квартирка. Миллер тот вообще живет в Миллергофе. У Чемезова жена квартиру купила за 5 млрд рублей.

Кризис в стране. Не надо жировать!

Когда Силуанову задали вопрос, о причинах массовой бедности в стране, то он ответил:

Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства. Одной из причин, по словам министра финансов, является то, что люди просто не знают о том, что есть господдержка.

То есть квартира у Силуанова куплена по причине того, что он знает о мерах господдержки населения. Именно по этой причине он не бедный.

А у населения есть ипотеки и прочее, по причине незнания о мерах господдержки. И именно по незнанию население бедно.

Таки я думаю что население беднеет по другой причине.

Я возмущен цинизмом таких как Силуанов по отношению к людям в стране.

Но может быть я сгущаю краски и не все так плохо? Недавно Медведев сказал, что в Россия экономика в полном порядке и страна стабильно развивается. Я не знаю откуда у него такая информация.

Кто нибудь наведёт порядок в Росстате? На прошлой неделе они орали, что благосостояние народа сильно выросло, а сегодня говорят, что доля российских семей, чьих доходов хватает только на еду и одежду, выросла в 2019 году до 49,4%... Это как ?

Росстат, так это вообще структура смешная. Выдает цифры какие закажут и иногда говорит о том, о чем надо молчать.

И непонятно в какой стране мы живем. Согласно тратам приятелей и министров Путина таки живем в благополучной, богатой стране.

Согласно цифрам Росстата в стране африканской.

Обратите внимание на сравнение заработных плат в России и Африке:


В африканских странах местные князьки тоже любят статусные цацки и богатство напоказ. Так, есть местный царь, который любит раздавать привилегии и кормушки. Так и у нас.

Силуанов это тот, кто управляет финансами страны. Причем интересно управляет. Набиулина сказала что в 2019 году банки заработают больше чем в 2018 году, а в прошлом году он заработали 1.5 триллиона рублей и это все на фоне того, что население нищает.

Следовательно банки платят Набиулиной и Силуанову для того, чтобы экономика в стране работала на них, а для общества заработные платы на уровне африканских?

Кстати, как то не не очень верится, что Силунов или Сечин на зарплату строят себе миллиардную недвижимость.

И все таки. Кто в стране жирует и кому надо затянуть пояса?

Ссылка.

Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment