sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

«Перед караулом не давали спать четыре ночи подряд»

Бывшие срочники рассказали о дедовщине в части, где солдат расстрелял восемь человек

Бывшие военнослужащие части 54160 в Забайкалье, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь человек, рассказали, что над ними издевался один из старших лейтенантов.


«Я предполагаю, что это связано со старшим лейтенантом Данилом Пьянковым (убит Шамсутдиновым. — Прим. ред.). Во время моей службы несколько лет назад, когда мы шли в караул, то он постоянно требовал, чтобы мы ему купили что-то поесть. Он постоянно всех унижал», — сообщил 72.ru бывший солдат-срочник воинской части 54160.

По его словам, при заступлении на первый караул ему не давали спать четыре ночи подряд, заставляли учить устав. Он рассказал, что погибший старший лейтенант заставлял солдат пять часов подряд снимать и надевать защитный костюм. «Я парня вообще не виню. Я понимаю, что он просто не выдержал такого», — заключил бывший срочник.

Напомним, 25 октября в воинской части в поселке Горном в Забайкальском крае военный открыл огонь по сослуживцам. Восемь человек погибли, еще двое пострадали. Устроивший стрельбу военнослужащий задержан. Минобороны РФ предполагает, что у солдата мог случиться нервный срыв, «вызванный личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы».

Надежда Манаева

Tags: армия, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему русские не делают прививку

    Провал программы добровольной вакцинации от COVID-19 настолько очевиден, что эта картина нуждается в анализе и объяснении. Конечный успех в борьбе…

  • Иуда заложил Христа как экстремиста. Политические анекдоты

    Новость из разряда «обычные люди не пострадали». СМИ сообщили, что 86% граждан РФ не были затронуты отменой полетов в Турцию. Переводя с казенного…

  • Проклятие

    Вчерашнее одиночество Путина на параде (Рахмонова в расчет в данном случае принимать сложно — он вежливо остался на денек, чтобы обозначить хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments