sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Шпроты-убийцы: Прибалтика пытается победить рыбную заразу на промыслах

Пищевой департамент Эстонии борется со смертельно опасной бактерией

Портал Ee.sputniknews.ru сообщил, что ветеринарно-пищевой департамент Эстонии перешел к решительным мерам в борьбе со смертельно опасной бактерией под названием листерия. Согласно имеющейся информации, она может содержаться в рыбной продукции.


Эстонский департамент вынес предписания двум специализирующимся на рыбе предприятиям, в которых потребовал нулевой толерантности к данной бактерии. Дело в том, что вызываемая ей болезнь, листериоз, может быть смертельна для человека. Она начинает проявляться в виде рвоты, болей в животе, диареи и сопровождаться повышением температуры, но затем может проникнуть в нервную систему, иногда приводя к смерти, делая из безобидной банки со шпротами настоящего убийцу.

Согласно данным эстонских специалистов, листерия была обнаружена на рыбоперерабатывающем предприятии M.V.Wool, но там она мутировала и стала еще более агрессивной, чем прежде. Также известно, что бактерия успела заразить девять человек, а несколько лет назад для двух человек заболевание листериозом стало фатальным.

Эстонская компания уже провела полную дезинфекцию оборудования и разных отделов завода, чтобы не допустить дальнейшего распространения бактерии. Как сообщается, с июля 2019 года на предприятии было взято 63 пробы, но ни одна из них не показала ее наличия.

Будем надеяться, что это действительно так и зараженная инфекцией рыба не окажется на прилавках эстонских и российских магазинов. Ведь вполне возможно, что в скором времени продукция из Эстонии опять начнет поступать и в РФ. Как сообщалось ранее, предстоящий визит российского президента в эту страну открывает перед Таллином широкие перспективы.

Ссылка.

Tags: болезни, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments