sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Древний замок на юге Японии практически полностью сгорел в результате пожара

Замок Сюри входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Замок Сюри, являющийся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, практически полностью сгорел в результате крупного пожара, который произошел на юге Японии в ночь со среды на четверг. Об этом сообщило японское общественное телевидение.


Пожар вспыхнул в замке, расположенном в городе Наха (самая южная префектура Окинава), в середине ночи, в его ликвидации принимали участие более 20 пожарных расчетов. Информации о пострадавших на данный момент не поступало. Местная полиция расследует причины возгорания.


Замок Сюри был построен в XIV веке. В 2000 году его внесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


Ссылка.



Полиция Японии начала расследование в связи с пожаром в замке Сюри

Японская полиция начали расследование в связи с пожаром в старинном замке Сюри в городе Наха на южном острове Окинава, который произошел в ночь с 30 на 31 октября. Как сообщило агентство Kyodo, оно будет проходить совместно с пожарным управлением.

Утром главный корпус комплекса посетили около 100 сотрудников различных ведомств, входящих в следственную группу. По предварительным данным, именно там произошло возгорание. Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга также заявил в пятницу, что правительство намерено оказывать активную поддержку восстановлению замка, в том числе это касается непосредственного финансирования работ.

Древнее сооружение, занесенное в список объектов Всемирного наследия ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), практически полностью уничтожено огнем. Сгорели главный, северный и южный корпуса дворцового комплекса, служившего несколько веков резиденцией королей Рюкю, правивших на Окинаве до ее присоединения к Японии в 1879 году. В общей сложности семь зданий выгорели там на площади более 6 тыс. кв. метров.

Замок Сюри был возведен в XIV-XV веках, в его архитектуре уникально сочеталось влияние Китая и Японии, он считался символом самобытной культуры Окинавы. В 1945 году комплекс был полностью уничтожен в ходе ожесточенных боев между американским десантом и японским гарнизоном острова. В 1992 году замок восстановили в точном соответствии со старинными чертежами.

Ссылка.

Tags: стихия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments