sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Общество ждунов

Останется Путин в Кремле или его сменит кто-то другой — ничего в России от этого к лучшему не изменится. Вон украинцы меняли Кучму на Ющенко на выборах, потом на выборах сменили Ющенко на Януковича, Януковича сместили «майданом», поменяв на Порошенко, Порошенко надоел — сменили на «опрокидывающих» выборах на Зеленского.


Зеленский хороший искренний парень. И? Украине стало легче? Она перестала быть нищей восточно-европейской страной? Нет.

Дело не во власти и не тех, кто находится там, а в нежелании большинства населения России утруждать себя созидательным трудом.

Все ждут Чуда, некоторые особо продвинутые ждут Экономического Чуда, другие привластные ждут Чуда от инноваций, цифровизации, прорывных технологий и т. д., третьи — почитатели Сталина, ждут «сталинизма для других», что придет новый правильный строгий лидер и заставит других работать хорошо и много.

Но всех этих ждунов объединяет одно — поработать ради достижения Чуда должны другие.

А вот этих других, способных, умеющих и желающих работать, с каждым годом становится все меньше и меньше. Кто умирает, а кто и уезжает подальше от нашего (да и украинского тоже) общества ждунов работать в другие страны, где больше платят, а жизнь комфортней.

Дмитрий Милин

Tags: общество
Subscribe

  • Лидерство

    Россия займет не менее 20% мирового рынка водорода. Об этом заявил Александр Новак на сессии по развитию водородной энергетики. По словам Новака,…

  • «Это диктатура»

    Италию охватили беспорядки из-за введения «коронавирусных» пропусков для всех работников В Италии с 15 октября вступило в силу решение…

  • Городская охота: подробности нападения убийцы с луком

    В Норвегии мужчина убил из лука 5 человек. Ранены еще двое, они находятся в реанимации. Власти начали расследование. Нападавший задержан, его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments