sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Ресурсы Гайаны значат многое: нефть может подешеветь до $40

Ресурсы для любой страны — это «наше всё». И для экспортно-ориентированных стран ресурсы значат многое, заявила нашему корреспонденту руководитель аналитического департамента компании «ФинИст» Катя Френкель, комментируя сообщение о Гайане — стране с самым быстрым ростом экономики.


«Вот и в Южной Америке нашли залежи нефти, которые позволят стране-владелице подняться экономически и даже обогнать Китай. Как ожидается, темпы роста экономики Гайаны в 14 раз превысят данные Китая.

Учитывая, что население Гайаны — очень маленькое, там самое высокое количество нефти на душу населения. Компания Exxon Mobil планирует добывать 750 тыс. баррелей нефти в сутки в 2025 году. К слову, это 20% от нынешней мировой добычи.

В 2015 году в Гайане нашли два источника нефти, планируют начать добычу в 2020 году. Для рынка нефти — это больше негативный фактор. Ведь в этом случае предложения станет еще больше, а при не растущем спросе (даже убывающем, так как темпы роста экономик Европы и Китая сейчас замедляются) это может означать значительное снижение мировых цен на нефть.

В этом случае начнёт играть старая пластинка ОПЕК о снижении добычи всеми странами. Сейчас стоимость барреля нефти марки Brent стоит почти $63, и если Exxon Mobile будет превращать задуманное в жизнь, нефть может подешеветь до $40 за баррель», — высказала своё мнение эксперт.

Как сообщалось, 5 ноября Bloomberg со ссылкой на Международный валютный фонд (МВФ) пишет, что экономический рост небольшой южноамериканской страны Гайаны может в 2020 году достичь 86%.

Ссылка.

Tags: за рубежом, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment