sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Браузер, который платит за просмотр рекламы: Brave достиг версии 1.0

Создатели Brave — браузера с собственной криптовалютой, пользователи которого могут получать вознаграждение за просмотр рекламы, — выпустили первый стабильный релиз приложения. Он доступен на компьютерах с Windows, macOS и Linux, а также на мобильных устройствах (Android и iOS). Бета-версией браузера, вышедшей в прошлом году, уже пользуются свыше 8 миллионов человек в месяц.


Brave 1.0 "из коробки" настроен на блокировку сторонней рекламы, интернет-жучков и видео, воспроизводящихся автоматически. В отличие от Chrome, Safari или Microsoft Edge, дополнительных расширений для этого устанавливать не нужно. За счет этого, говорят авторы Brave, их браузер в 2–8 раз быстрее Chrome и Safari на смартфонах, и до 2-х раз производительнее просмотрщика Google на компьютерах.

Проект Brave был анонсирован в 2016 году. Его возглавляет Брендан Айк — бывший глава Mozilla (выпускающей Firefox) и создатель языка JavaScript. Особенность браузера в том, что в его состав уже включены инструменты, "режущие" раздражающую интернет-рекламу и обеспечивающие приватность, — пользователям никаких дополнительных плагинов устанавливать не нужно.

Вторая "фишка" Brave — эта возможность замены "обычной" интернет-рекламы на собственную. Баннеры показывается с учетом интересов и истории просмотров пользователя, но за пределы браузера эта информация не выходит. Участие в этой программе сугубо добровольное.

За просмотр рекламы пользователь получает криптовалюту BAT (Brave Attention Token), которую можно потратить на поддержку любых блогеров, обменять на ваучеры, позволяющие забронировать отели или получить скидку в ресторанах, или сконвертировать в реальные деньги через криптобиржи вроде Coinbase.

Ссылка.

Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments