sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В Совфеде призвали россиян не ходить на концерты Ротару

Глава социального комитета Совета федерации Валерий Рязанский прокомментировал сообщения о планах Софии Ротару возобновить концертную деятельность в России. Ранее стало известно, что певица планирует перед Новым годом начать участвовать в выступлениях и, возможно, корпоративных мероприятиях. О планах стало известно спустя год после того, как Ротару отменила запланированные концерты в России. Продюсер Иосиф Пригожин при этом заявлял, что действия артистки с политикой никак не связаны и что она всегда любила российскую публику.


Комментируя "возвращение" Ротару, Рязанский напомнил про похожую ситуацию - с Вахтангом Кикабидзе, который после 2008 года отказался приезжать в Россию. По мнению сенатора, у Министерства культуры должны быть инструменты воздействия на артистов, которые негативно высказываются о России, "но, когда нужно заработать, едут".

Реакция Минкульта не должна быть аналогичной той, что демонстрируется на Украине, добавил он, имея в виду "черные списки". Но пока действенный инструментарий не придуман, "лучшим ответом" на изменение артистами своей политической позиции "стали бы пустые места в зале", заключил парламентарий.

Ссылка.

Tags: знаменитости, их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment