sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Кредит

Иран рассчитывает на кредит в 2 миллиарда долларов от России. Вместе с ранее принятыми решениями кредиты Ирану составят уже сумму в 5 миллиардов.



Говорить о том, что мы раздаем налево-направо деньги, когда страна сама находится в тяжелейшем положении, конечно, имеет смысл. Но логика происходящего такова, что вкладывать деньги в российскую экономику становится просто опасно - она находится в состоянии, когда просто не способна "переваривать" деньги. Как больной-дистрофик, который не воспринимает пищу. Отсюда и профицит бюджета, которым гордятся наши монетарные власти. Россия закупает все меньше и меньше технологий, налегая на товары. А у товаров есть ограничение - падающая покупательская способность населения.

Деньги вкладывать некуда - либо их разворуют и выведут из страны, либо они будут просто похоронены в недострой. А потому их "распихивают" куда можно. Зачастую без особой надежды на возврат. Сейчас уже никто не вспоминает 3 миллиарда, выданных Януковичу прямо перед крахом его режима. Еще хорошо, что он рухнул сразу после первого транша, иначе не вспоминали бы о 6 миллиардах или еще большей сумме. Такая же история с массой иных трат - мы понятия не имеем, сколько режим вкладывает в Сирию, в Венесуэлу, в другие диктатуры по всему миру. Теперь вот спонсируем Иран. Скорее всего, значительная часть этих денег станет невозвратным долгом, а возможно, что таким путем наша номенклатура похищает средства. Вариантов масса, но все они об одном.

Самое главное, что эти деньги не идут в страну. Что, конечно, выглядит полным безумием, но такова сегодняшняя реальность. И она будет продолжаться до тех пор, пока этот режим у власти. Он не успокоится, пока не вынесет страну, а что вынести невозможно - попросту разрушит.

Эль Мюрид

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments