sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

«Схема развода как с найденным кошельком»

Мошенники освоили новый способ хищений денег с банковских карт

Мошенники придумали новый способ хищений средств с банковских карт. «Схема развода как с найденным кошельком. Только вместо кошелька — забытая карта в банкомате», — рассказал на своей странице в Facebook сотрудник «РЕСО-Гарантия» Серж Гатилов, внимание на это обратила газета «Известия».


Злоумышленник якобы забывает свою карту в банкомате и просит ее вытащить человека, который стоял следующим в очереди. После того, как тот возвращает карту, мошенник заявляет о том, что с его счета якобы списали сумму от 5 до 15 тысяч рублей. Он начинает угрожать, что вызовет полицию, поскольку на карте остались отпечатки пальцев того, кто вытащил ее из банкомата.

В преступной схеме могут участвовать несколько человек. Например, сообщник может изображать свидетеля «кражи» денег с карты.

Эксперты советуют в подобной ситуации не поддаваться психологическому давлению и самим обратиться в полицию, поскольку на банкоматах есть камеры, а проводимые по каждой карте операции фиксируются банком. Скорее всего, мошенники скроются до приезда силовиков. Кроме того, не стоит извлекать чужие карты из банкоматов, а также трогать карты, лежащие на банкомате.

Ссылка.

Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments