sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Мутко: В Иркутской области не обеспечены жильем 2,8 тыс. пострадавших от паводка семей

В Иркутской области до сих пор не обеспечены жильем 2 тыс. 812 семей, пострадавших от паводка (то есть 41%). Об этом заявил вице-премьер Виталий Мутко на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС в регионе. Однако свидетельства на получение жилья семьям выданы, добавил он.


Всего пострадавшим от паводка в регионе выданы 6 тыс. 587 свидетельств, за последние за две недели оплачены 1 тыс. 428, уже 4 тыс. 89 семей приобрели новое жилье. По данным Мутко, сообщает ТАСС, за последние пару недель было выдано 567 свидетельств. Со 2 сентября (после визита президента Владимира Путина в регионы) выдали 5 тыс. 104 свидетельства.

Мутко добавил, что 651 семья еще не получила свидетельства на проведение капительного ремонта жилых помещений. За две недели выдано 221 свидетельство на капремонт, а всего выдано 2 тыс. 83 свидетельства.

Сам Мутко планирует посетить Иркутскую область 20 декабря. К этой дате он попросил власти региона решить проблему с выдачей сертификатов на проведение ремонта жилья. Сейчас капремонт проводится в 1 тыс. 433 помещениях, в том числе 1 тыс. 423 люди ремонтируют самостоятельно, они получили на это 50% аванса на 145 млн рублей.

Напомним, летом в Иркутской области прошли две волны паводков. В результате погибли 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. В восьми районах было подтоплено почти 11 тыс. домов, при этом 1,3 тыс. домов снесло потоком воды, почти 7 тыс. строений подлежат сносу.

Ссылка.

Tags: власть, общество, стихия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments