sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Россия отправила в Сирию гигантский груз

Из России в Сирию направился гигантский контейнеровоз «Спарта». Об этом сообщает Al Masdar News.

По данным Twitter-аккаунта Bosphorus Observer, который отслеживает проход боевых кораблей через пролив Босфор, базирующееся в Санкт-Петербурге российское судно компании «Оборонлогистика» вошло в акваторию Средиземного моря в пятницу, 29 ноября. Предполагается, что «Спарта», отправившаяся из Новороссийска, должна попасть в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.


На опубликованных кадрах видно, что палуба корабля заставлена рядами большегрузных контейнеров.

Согласно сайту «Оборонлогистики», судно может брать до 450 контейнеров весом по 22 тонны каждый и считается одним из самых больших контейнеровозов в России — оно превышает по длине футбольное поле.

В августе 2018 года в Сирию отправили несколько кораблей с грузом в Тартус. Речь шла о самом большом контейнеровозе «Спарта-3» — отмечалось, что он вез военный груз, который, вероятно, передадут сирийской правительственной армии и ее союзникам на северо-западе страны. На другом корабле находилась военная техника, в том числе БМП и танки.

Российские суда участвуют в операции «Сирийский экспресс», предусматривающей переброску военных грузов на кораблях ВМФ. Она была сформирована после инцидента с задержанием коммерческого судна «Алаид», перевозившего в Сирию отремонтированные в России вертолеты Ми-25. Корабли и суда ВМФ, в том числе вспомогательные, несут военно-морской флаг и в силу этого обладают правом экстерриториальности, что не позволяет арестовать или задержать их по пути следования.

Ссылка.

Tags: "партнёры"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments