sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Отчего интернет-тролль кусач – и так ли страшен, как его малюют

Наверняка многие не раз встречали на политических интернет-порталах особую группу комментаторов, отмеченных их нарочито хамским, петушиным тоном. Например: «Че куришь, аффтар – такой бред писать?» Или: «Вся писанина – перепев хохлятского поноса плюс родовая травма головки». При этом всегда хорошо видна их политическая ориентация, что позволяет знатокам видеть в них платных троллей на подсосе у кремлевской пропаганды. (Хотя прямых доказательств нет, и сами они божатся, что просто такой у них характер скверный.)


Те же знатоки отмечают, что дискутировать с этими троллями себе дороже, поскольку они черпают свои погадки в специальных методичках, писанных мастерами пакостного жанра. Ведь задача тролля – посеять грязь, вонь, вой, чтобы обгадить тему или автора, против которых он и нанят. И на любое твое возражение или бранное слово он ответит трижды безобразной бранью, стремясь потопить в ней всякий смысл.

Я обычно обхожу молчанием комментарии подобных петухов к моим статьям, дабы не баловать их незаслуженным вниманием. Но иногда желание ответить пересиливает – и вот несколько удачных, на мой взгляд, ответов, после которых эти петухи или курицы сконфужено ретировались с глаз долой.

Начну с уже названного и самого, пожалуй, распространенного тролль-комментария: «Че куришь, аффтар?» Вот мой ответ, заставивший гаденыша дать деру:

«Этой шутке про курящих авторов уже лет сто. Даже самому безмозглому шутнику пора уже выучить какую-нибудь вторую».

Или еще примеры ответов, приведших бузотеров в замешательство:

«Многа букафф, ниасилил. Не мог проще написать?» – «Читай, дубина, этикетки на бутылках: там все в тысячу раз короче и понятней – и сочинялось специально для таких дубин как ты!»

«Желчью своей черной не захлебнись, автырь. Как с такой жабой внутри живешь? Подозреваю, тебя жена бьет, вот ты и приходишь сюда гадить на свою страну, жене-то сказать кривое слово боязно». – «Псевдопатриотические мошки, которые слетаются на мой светильник, надеясь скопом затмить его или загасить, в итоге только подтверждают лишний раз, что они есть и что на свет летят».

«Аффтар – совок, и этим все сказано. Моск искарежин нипадецки». – «Единственное интеллектуальное достижение «антисовков», которым они не устают кичиться – это писать «аффтар» вместо «автор» и плодить другие грамматические ошибки. Иных успехов за душой нет. А спеси-то!»

«Не пори чушь, что в России много храмов! Лучше храм, чем кабак для таких дебилов как ты!» – «Ярко выраженный хам не понимает своим зачаточным умом, что храм сегодня – альтернатива не кабаку, с которым уживается прекрасно, а больнице и школе, народному здоровью и образованию. Лучшая антиреклама нынешнему храмострою, на конце которого и являются такие сплюснутые в сторону приматов существа».

«Афтар, от твоей статьи несет дерьмом, не замечаешь?» – «Для обгадившегося человека все вокруг попахивает этим. Судя по тому, что никто кроме тебя подобного не ощутил, ты и есть этот обгадившийся малый».

То есть против сих кусачих троллей вполне есть прием, как загнать их за Можай – главное, путем легкой смекалки нащупать то, чего в их методичках нет. Ведь человек умней любого тролля по определению, надо не забывать об этом и бить этих сетевых вредителей не их же грубостью и оскорблениями, на что им наплевать, а интеллектом. Ибо как женщины слабы на передок, так и эти твари – на всю голову.

Александр Росляков

Tags: интернет, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments