sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

На Урале начали брать плату за воду из колонки

В Свердловской области начали брать плату за воду из водонапорной колонки. Кадры с ней опубликовал житель поселка Сарапулка (входит в состав Березовского городского округа).

Видеролик с платной колонкой появился в паблике «Березовский. Новости золотого города» во «ВКонтакте». По словам автора видео, устройство, взимающее деньги за воду, установлено на улице Совхозной.


«Чтобы взять воду, нужно заплатить за нее», — комментирует житель, уточняя, что колонка находится неподалеку от его дома. На ролике видно, что колонка включена (горит надпись «Прислоните карту»).

Как пояснил «URA.RU» глава поселка Сарапулка Александр Каюмов, установка платной колонки — мера вынужденная, потому что вода в ней очень хорошего качеств, и от приезжих нет отбоя.


«Люди давно просили поставить что-то сделать, потому что к нам приезжают и из Екатеринбурга и Березовского, — говорит Каюмов. — У нас действительно очень хорошая вода — в Сарапулке около 10 родников. Рядом с колонкой течет Ботановский родник, которому уже 300 лет — все приезжают, набирают. Но чаще всего останавливаются возле колонки, вода в ней — словно медом намазана: она из скважины глубиной 63 метра и действительно очень хорошая.

По слова главы, установив платную колонку, водоканал решает проблему кардинально: хочешь — набирай, но за деньги. «Если я не ошибаюсь, куб воды стоит 43 рубля, но всем жителям, у кого нет водопровода, будут выданы карты, — обещает Каюмов. — Одному жителю мы уже выдали ее на пробу, сейчас неделю протестируем, потом все уточним, что кому и сколько будет стоить».

Андрей Гусельников

Tags: бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments