sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Бывший внештатник сдал чекистам схему «курортного сбора» инспекторами ДПС

Бывший внештатник ГИБДД, которого выкинули из схемы «честного» отъёма денег у населения, обратился с заявлением в УФСБ России по Ростовской области.

Чекистам он сдал госномера автомобилей внештатников, которые стояли на 900 километре трассы М-4 «Дон» (под Каменском-Шахтинском), они же возили якобы нарушителей ПДД к банкоматам для снятия наличных денег.


«Сама схема была такова: экипаж ДПС (далеко не всякий, а приближенный к командиру Донского отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД № 2) останавливал автомобили в основном с иногородними номерами — люди ехали на море.

Предъявляли водителю видео, где он якобы превысил скорость. Последнему ничего не оставалось, как оплатить «штраф» на месте, потому что лишаться прав по пути на море или с моря никто не хотел, - пояснил 1Rnd.ru источник в правоохранительных органах Ростовской области. - А видео якобы с камер наблюдения, которых водитель почему-то не заметил и умные устройства ему об этом тоже не сообщили».

В качестве «камер» как раз выступали внештатники, которые стояли на своих автомобилях за 5 км от экипажа ДПС. По WhatsApp они присылали инспекторам видео, а те в беседе с водителем выдавали его как видео с камер наблюдения.

«В сутки они зарабатывали по несколько сотен тысяч рублей. Работали с 5.00 до 17.00 ежедневно. По окончанию курортного сезона все руководство батальона обновило себе автомобили», - уточнил собеседник 1Rnd.ru.

На вопрос, неужели у внештатника проснулась совесть, собеседник 1Rnd.ru засмеялся: «Во-первых, все внештатники там в основном бывшие инспекторы ДПС, а во-вторых, заявителя выкинули из схемы за воровство тех самых курортных сборов. Жадность...».

Сейчас внештатников с «камерами» на трассе нет. До руководства батальона дошла информация про заявление в ФСБ, в сам батальон приезжали оперативники собственной безопасности.

P.S.: госномера автомобилей внештатников и ДПС имеются в распоряжении редакции.

Ссылка.

Tags: власть, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments