sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Правый консерватизм — наилучшая форма охранительства собственности

Пишут, что бывший депутат ГД и один из высших функционеров «НАШИстов» Роберт Шлегель получил гражданство Германии, и уезжает туда, «чтобы у его детей было будущее».



Вижу вал возмущения или сарказма по этому поводу. Но чему тут удивляться, в чем новость? С самого начала развала СССР новые элиты (либерал-чекизм) никогда и не скрывали, что их главная цель — глобализм и конвергенция. Для телезрителей старших возрастов они что-то шлепают языком патриотическое, но сути дела — их практики, а не болтовни — это не меняет.

Страна все почти три десятилетия исправно выкачивает деньги на Запад (например, в прошлом году вывели за рубеж $70 млрд, а всего за это время, по самым скромным оценкам, от $1 трлн и выше). Почти у всей верхушки они сами или их роднули имеют гражданства «агрессивных стран НАТО». Капиталы и недвижимость — тоже там. И мыслями они все там.

А то, что эти люди на словах беснуются по поводу «щупалец Запада», то это тоже надо воспринимать как часть обычного консерватизма: в 90-е собственность страны растаскивали на части, в нулевые — отмывали ее и капитализировали, а десятые — охраняют и изымают ренту из нее. Правый консерватизм — наилучшая форма охранительства собственности, это хорошо известно из истории.

Павел Пряников

Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment