sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Как алмазное достояние России отошло к сыночку Иванова?

Российская промышленность, недра и богатства по факту становятся личными вотчинами приближенных "царя", который в лучших средневековых традициях обеспечивает не только своих "друзей", но и их детей. Один из самых сладких "кусков пирога" достался сыночку бывшего министра обороны, старого друга по КГБ Владимира Путина - Сергея Иванова.


Сергей Сергеевич Иванов - ныне 39-летний выпускник МГИМО, который с начала 2000-х гг. начал стремительно продвигаться по карьерным лестницам в крупнейших и богатейших компаниях России - "Газпроме", "Газпромбанке", "СОГАЗе", "Россельхозбанке" и т.д., везде находясь на первых ролях с самого молодого возраста. Бесспорный талант, если не знать, что его папаша в это время ближайший соратник президента Путина, министр обороны, главный кандидат на пост сменщика Владимира Владимировича в 2008 г.

Иванов-младший практически добрался до вершины карьерной лестницы еще в "Сбербанке", где стал старшим вице-президентом, то есть выше - только плотно усевшийся Герман Греф. Работа мечты, денег и влияния - больше, чем у министра экономики, но ждать пока Греф уйдет можно долго. И вдруг появляется вариант не хуже - неожиданно освобождается пост главы крупнейшей в мире алмазной компании "АЛРОСА", где Ивановы преуспели быстрее всех (думается, что подковерная борьба была серьезной, ведь детей много, а богатых компаний в России - все меньше).

Вот уже 2 года рулит Иванов "АЛРОСой", успев перенести штаб-квартиру в столицу, пережить трагические события с аварией на добыче в Якутии, да выкупая постепенно акции этой компании (уже приобрел на пять миллионов долларов). Никто даже не удивляется, откуда у него такие деньги, ведь работал он в госкомпаниях. Как Вы думаете, к чему приведет "АЛРОСу" управление Иванова?

Ссылка.

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments