sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Полиция и Росгвардия потребовали от ФБК оплатить топливо на четыре кругосветных путешествия

В Москве сегодня начинаются суды по искам ГУВД и прокуратуры Москвы к оппозиционерам из-за протестов 27 июля и 3 августа. Ведомства требуют, чтобы Алексей Навальный и его сторонники как организаторы несанкционированных акций возместили траты на компенсации за работу сотрудников в выходные, а также затраты на топливо для спецтранспорта. В общей сложности это более 15 млн руб. Иски поступили в Симоновский и Черемушкинский суды.


Как сообщает газета "Коммерсант", в материалах дел фигурируют полупустые приказы о выплатах полицейским, неожиданные изменения в расчетах сумм и такое количество бензина, что на нем можно было бы совершить четыре кругосветных путешествия.

Издание отмечает, что полиция в иске указала, что из-за акций потратила 9,3 тысячи литра топлива, еще 3,4 тысяч литров – Росгвардия. "9,3 тыс. л топлива может хватить в среднем на 116 тыс. км (из расчета 8 л на 100 км при езде по трассе на легковом автомобиле). Если же добавить более 3,4 тыс. л, потраченных Росгвардией (их хватило бы еще на 43 тыс. км), то в совокупности можно было бы совершить четыре кругосветных путешествия по экватору", - отмечает издание.

Росгвардия и полиция отказались отвечать на вопросы "Коммерсанта".

Ссылка.

Tags: власть, дурдом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment