sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Откуда деньги на содержание «слуг народа»

О том, что в России постоянно нет денег, говорят регулярно с федеральных каналов. Нет на индексацию пенсий старикам, которые продолжают работу, нет на достаточное финансирование здравоохранения и образования, на социальную помощь сиротам. При этом не было повода, чтобы отказать в дополнительных льготах чиновникам и офшорным олигархам. Почему «слуги народа» в столь привилегированном положении, причем даже тогда, когда, по словам Медведева, «денег нет»?


Финансовые послабления и льготы регулярно получают те, кто и так не бедствуют, например, офшорные олигархи. При том что свои деньги они выводят за рубеж, чтобы не платить налоги на Родине, они не отказываются «поживиться» за счет российских налогоплательщиков. Верх наглости, по мнению здравомыслящих людей. Но и это еще не все, дальше – больше!

В ближайшие 2 года расходы на содержание таких аппаратов как Совет Федерации и Госдума резко увеличатся. Эта информация предоставлена Счетной Палатой, а содержится она в официальном документе – Проекте федерального бюджета на период до 2022 года. Посмотрите сами, как динамично и планомерно растут расходы на содержание Госдумы, согласно данным Счетной Палаты:

• 2018 г. – 10.213 млрд р.
• 2019 г. – 11.027 млрд р.
• 2020 г. – 12.096 млрд р.
• 2021 г. – 13.119 млрд р.

Почему на содержание чиновников с каждым годом требуется все больше средств? Оказывается, ответ на этот вопрос содержится в том ж источнике – Счетной Палате. Увеличение бюджета на расходы госслужащих необходимо в связи с повышением их зарплат. Кстати, только в октябре этого года их заработные платы выросли на 4,3 %.

Во сколько народу обходятся «слуги» из Госдумы и Совета Федерации

Чиновникам из аппарата российского Парламента в следующем году поднимут зарплаты на 10 %, а еще через год – на 5,8 %. А содержание Совета Федерации обойдется еще дороже, в цифрах динамика такова:

• 2018 г. – 5.329 млрд р.
• 2019 г. – 5.914 млрд р.
• 2020 г. – 6.288 млрд р.
• 2021 г. – 7.194 млрд р.

В суммах это чуть меньше, чем для работников Госдумы, а вот в процентах получается гораздо больше. Исходя из этого, экономические эксперты заключили, что по расходам на содержание Совет Федерации является абсолютным лидером.

Сколько получают депутаты

По данным, предоставленным Госдумой, зарплата депутата составляет:

• 399 300 р. – до уплаты налогов;
• 347 400 р. – на руки.

А вот как не бедствуют депутаты с выходом на пенсию! Побыв всего 5-10 лет депутатом, чиновник получает пенсию в размере 46 626 р., а если депутатский стаж перевалил за 10 лет, «слуга народа» ежемесячно получает 63 581 р. С минимальной пенсией в РФ это вообще несравнимые суммы.

Чтобы депутаты и во время «службы» и после ее окончания не бедствовали, усердно трудится весь народ, т. к. содержание чиновников финансируется за счет налогов и поборов с населения. Таким образом, очевидно – очередное повышение налогов, видимо, для того и нужно, чтобы «слуги народа» не бедствовали.

Ссылка.

Назначить-то они себе супер-хорошую пенсию, само собой, назначат: своя рука - владыка. Но вот только, что дальше будет. Их ОПГ не вечна, на смену неизбежно придёт нормальное государство. И там уже не станут смотреть, кто сколько себе пожелал. А судить будут по результатам их деятельности. А какие у них результаты? Отрицательные. Вот и пенсия как бы им не выпала отрицательной - то есть не государство им должно, а они ему.

Но, я, конечно, не людоед, минималку людям всё же надо дать по старости.

И ещё, хотел бы упомянуть, такой подход возможен ко всем уровням власти. По результатам деятельности. Хотя бы для острастки действующих бюрократов.

Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments