sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Поставщиков шоколада и порошков в РФ уличили в «двойных стандартах»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выдала предупреждения изготовителям стиральных порошков Ariel и Persil, а также шоколада Lindt, которые продаются в России, в связи с тем, что эти товары отличаются по качеству и составу от аналогичных за рубежом.


Как уточнил сегодня на пресс-конференции замглавы ФАС Андрей Кашеваров, эксперты лаборатории Роспотребнадзора выявили ряд отличий в товарах, доступных к приобретению в России и в странах Западной Европы.

Говоря о порошках, чиновник указал, что на их упаковке, «при сопоставимой моющей способности, рекомендованная для России «дозировка для аналогичных условий стирки в 1,5-2 раза выше, чем рекомендованная на упаковке порошков, произведенных в Евросоюзе».

Кроме того, различаются показатели пенообразующей способности и моющей способности, сообщает ПРАЙМ.

Что касается шоколада Lindt пяти марок, то, по словам Кашеварова, «содержание в каждом шоколаде от 12 до 14 органических кислот отличается по некоторым образцам в ряде случаев на 10-50%, в ряде других случаев — на 100-220% и более от образцов, приобретенных в Европе».

Ссылка.

Ну, кто ещё решится утверждать, что мы не в африканской колонии живём? Правда, специфика - Арктика рядом, а так - всё как в Лимпопо.

Tags: жульё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments