sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

«Кто-то в руководстве Думы очень любит кататься на лыжах»

Депутаты Госдумы устроили себе новогодние каникулы длиной в месяц

Депутаты Госдумы РФ решили пораньше завершить осеннюю сессию, а также выйти с новогодних праздников позже остальных россиян. В итоге народные избранники будут отдыхать почти месяц.


Осенняя сессия Госдумы седьмого созыва завершится уже 18 декабря. Такое решение принял Совет нижней палаты парламента, пишут «Открытые медиа». Вообще последняя неделя декабря отведена под поездки депутатов в регионы, а потому последнее заседание должно было пройти 19 декабря. Но, по словам первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, в этот день палате «по ряду причин очень неудобно проводить пленарное заседание». Во-первых, 19 декабря пройдет прямая линия президента. Во-вторых, сенаторы попросили Госдуму с учетом графика работы Совета Федерации «попытаться все законопроекты, принятые в третьем чтении, передать в Совет Федерации не позднее 18 декабря».

Причем в «региональную неделю» далеко не все депутаты встречаются с избирателями, рассказали несколько парламентариев. Следовательно, работать после завершения сессии перед Новым годом они не будут.

В прошлом году депутаты также вышли на каникулы раньше из-за прямой линии Путина — 19 декабря. Но к работе Госдума приступила вместе со всей Россией — 9 января. В этом году все будет иначе. Парламентарии решили опять поставить в график сначала «региональную» неделю, а заседания начать с 14 января.

«Просто кто-то в руководстве Думы очень любит отдыхать, кататься на лыжах», — пояснил депутат из оппозиционной фракции, который присутствовал на заседании Совета Госдумы при принятии этого решения.

Ссылка.

Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments