sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

А теперь и у Светланы Медведевой обнаружился персональный самолет

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, обнаруживший личный самолет и яхту у ведущей телеканала "Россия-1" Наили Аскер-заде, выяснил, что по той же схеме другой частный джет оказался в пользовании супруги премьер-министра РФ Светланы Медведевой, которой по статусу такой транспорт не положен.


Согласно предыдущему расследованию, самолет Bombardier Global 6000, на котором летает Аскер-заде, ранее принадлежал ВТБ Лизингу, а потом был продан белизскому офшору IF Company Limited, после чего и оказался в пользовании телеведущей. ФБК проверил, были ли оформлены на те же компании другие воздушные суда, и обнаружил, что тот же офшор в Белизе владеет самолетом Bombardier Global Express 5000 стоимостью 50 млн долларов с бортовым номером M-SKSM. До этого судно принадлежало аффилированному с ВТБ офшору Тekser Management Limited.

По данным ФБК, этот самолет совершает очень много перелетов - только за этот год он 39 раз был замечен в Европе. Проверив места на территории России, где джет побывал за последние четыре года, Фонд нашел как минимум 11 совпадений с визитами в эти города Светланы Медведевой, которые освещались в СМИ. Супруга премьера летала на открытие или знакомство с работой социальных объектов, участвовала в праздновании учрежденного ею же Дня любви, семьи и верности, посещала святыни.

"Супруге премьер-министра не полагается личного самолета. Семья Медведева может путешествовать и отдыхать ТОЛЬКО за свой счет. Любые другие сценарии - это либо воровство из госбюджета, либо взятки от олигархов", - подчеркнул Навальный. В декларации за 2018 год Дмитрий Медведев указал отсутствие доходов у своей супруги, следовательно за свой счет она летать не могла.

"А у Медведева зарплата хоть и огромная - 800 тысяч в месяц - но и всей целиком месячной зарплаты нашего главного единоросса хватит на оплату одного часа полёта самолёта Светланы Медведевой", - пишет Навальный. Если перелеты супруги премьера оплачивает банк ВТБ, "какой-то олигарх" или подконтрольный фонд - это коррупция, констатирует политик.


Ссылка.

Tags: власть, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments