sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

100 лет отставания – или рожденный быть за Путина летать не должен?

В начале 30-х годов прошлого века Сталин сказал столь же суровую, сколь необходимую народу правду: что мы отстали от развитых стран на столетие и что нам нужно преодолеть это отставание за 10 лет, иначе нас уничтожат. Величайшим напряжением сил всего народа это отставание удалось преодолеть – и к 1940 году СССР стал второй промышленной державой мира после США.


Благодаря этому беспримерному трудовому подвигу народа, СССР смог совершить и другой величайший подвиг – военный: отстоять свою свободу и независимость в войне со всей Европой под знаменами нацистской Германии. А в финале и разгромить объединенные силы Европы.

Сейчас эти подвиги советского народа буржуазная власть России всячески хочет опорочить и обнулить. Они объявлены преступлениями или такими деяниями, цена которых слишком высока. Закономерно, что подобная политика отказа от своих достижений вновь привела Россию к отставанию от развитых стран на сотню лет. Именно такой вывод следует из доклада Всемирного банка «Насколько богата Россия?».

В докладе сравнивается ситуация с совокупным богатством на душу населения в России и развитых странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Несмотря на то, что показатель человеческого капитала на душу населения в России вырос почти на 80% с 2000 года, это составляет лишь 1/5 от среднего показателя по ОЭСР (около $100 тыс., против $500 тыс. в ценах 2014 года).

И чтобы догнать другие страны при наших нынешних темпах развития, нам понадобится около 100 лет, считают авторы доклада.

Кроме того они обращают внимание на разницу структуры совокупного капитала России и стран ОСЭР:

В первую очередь бросается в глаза огромная доля природных богатств РФ – 20% против 3% развитых стран. Это означает, что развитые страны достигают высокого уровня благосостояние своим трудом, а не продажей природного сырья, которое к тому же имеет свойство заканчиваться.

Во вторую очередь видно, что стоимость человеческого капитала в России значительно меньше его стоимости в странах ОСЭР. Это значит, что российские капиталисты очень сильно недоплачивают своему народу, держат его на голодном пайке.

Кроме зарплат и доходов в человеческий капитал входят такие показатели, как развитость образования и медицины в стране. И ныне действующий в России режим немало сделал для "оптимизации" этих сфер, значительно сократив их физическую доступность с 2005 года.

Тут важно заметить, что показатель человеческого капитала тесно связан с индексом человеческого развития (ИЧР). По ИЧР Россия сейчас находится на 49-м месте в мире. Вроде неплохо – если не учитывать тот факт, что в 1990 году СССР по ИЧР находился на 26-м месте.

И вот с тех пор прошло почти 30 лет – и России, чтобы догнать развитый мир, опять нужно 100 лет...

Только сегодня столь амбициозной задачи и не ставится. Весь творческий пыл наших властей ушел в личное обогащение. Набил свой живот, карман, купил роскошные трусы любовнице – и удовлетворился от души, сполна. Наши властелины, винящие Сталина во всех смертных грехах, в душе понять не могут: какого черта он ночей не спал, толкал эту индустриализацию – как настоящий раб идеи, а не кокетливый галерный! Когда свободно мог набрать себе целый гарем всяких теннисисток и укатить с ними на озеро Рица тешить свою плоть!

Да и народ наш сдал не меньше. Сидит, как мышь в щели, и бесконечно терпит этих разъевшихся и обрюзгших до безобразия лидеров Единой – и вообще России. Главное – чтобы не убивали и работать, как при Сталине, не заставляли.

То есть рожденный ползать – летать не может, по крайней мере продолжительной время? Мы однажды взмыли в небо на самолетах сталинских соколов Туполева, Илюшина, Мясищева, Сухого и других – и будет. Остаток дней уже в щели мышиной просидим.

Ибо рожденный быть за Путина летать не должен! Это ведь сквозит во всех нынешних «национальных проектах», составленных откровенно курам на смех? Не так ли?

По материалам Владимир Стечкин

Ссылка.

Tags: общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments