sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

"Морской старт" перебазируют на Дальний Восток в 2020 году

В пресс-службе S7 Space уточнили, что получены все необходимые разрешения на смену дислокации комплекса, в том числе от Госдепа

S7 Space перебазирует стартовую платформу и командное судно "Морского старта" в 2020 году. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении компании.


Плавучая пусковая платформа Odyssey

"Переход стартовой платформы и сборочно-командного судна в порт на Дальний Восток планируется в 2020 году", - сообщили в компании.

Как уточнили в пресс-службе, сейчас "получены все необходимые разрешения на смену дислокации комплекса, в том числе от Государственного департамента США". После перехода на территорию РФ стартовая платформа и сборочно-командное судно будут временно базироваться на Славянском судоремонтном заводе в порту Славянка.

S7 Group (холдинг, в который входит "С7 космические транспортные системы") владеет активами ракетно-космического комплекса "Морской старт", в рамках которого до конца мая 2014 года провели 36 запусков (в том числе 32 успешных). Морская часть комплекса - это базирующиеся в Калифорнии плавучая пусковая платформа Odyssey и сборочно-командное судно, на котором осуществляются сборка ракеты и управление предстартовыми операциями.

Ранее 95% "Морского старта" принадлежали Energia Overseas Limited (дочерняя компания РКК "Энергия").

Ссылка.

Tags: космос, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments