sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Депутат Журова: знакомые умоляют поднять пенсионный возраст

Депутат Госдумы, в прошлом российская конькобежка Светлана Журова привела доводы в пользу пенсионной реформы. По мнению экс-спортсменки и депутата «Единой России», пенсионный возраст нужно повышать, чтобы стимулировать людей быть здоровее.


Журова назвала пенсионную реформу мировой тенденцией, отметив, что «депутаты взяли на себя ответственность и оказались подвергнуты нападкам и ненависти». «Хотя на 100 процентов повышение пенсионного возраста должно случиться в любой стране. Я вижу в этом стимул для людей, чтобы быть здоровее», — заявила Журова в интервью «Спорт день за днем».

Светлана Журова поясняет неприятие пенсионной реформы тем, что людей пугает неизвестность. Но знакомые бывшей спортсменки хотят и более высокого пенсионного возраста.

«У меня есть знакомые, которым 65 лет. Их не то что не выгнать на пенсию, они говорят: меняйте закон, делайте до 70. Есть ряд профессий, где 65 лет — это не ограничение. Образование, здравоохранение, культура… Кто там работает, умоляют: можно поднять пенсионный возраст, мы готовы работать, пока способны приносить пользу обществу», — заявила депутат.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что рейтинг Владимира Путина упал в 2 раза в результате пенсионной реформы.

Ссылка.

Покуда в России законы будут принимать конькобежцы и прочие скоморохи, народу хорошей жизни не видать.

Tags: пляски людоедов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments