sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Эксперт раскрыл истинную цель пенсионной реформы

Новый пенсионный возраст в России назван недосягаемым

Эксперт высказал предположение, какой была истинная цель пенсионной реформы. Новый пенсионный возраст в стране специалист назвал недосягаемым.


Как заявил директор центра изучения проблем формирования гражданского общества Института инновационного развития Денис Зоммер, настоящей целью пенсионной реформы в стране могло быть сознательное уменьшение количества россиян, претендующих на получение пенсии.

По мнению исследователя, пенсионные эксперименты в России начались после распада СССР. Если раньше происходила девальвация размера пенсии, то сейчас повышается пенсионный возраст до нереальных планок в современных российских условиях.

В РФ просто уменьшают количество претендентов на получение пенсии, заявил г-н Зоммер изданию "Свободная пресса". Он призвал российские власти как можно быстрее понизить пенсионный возраст для россиян.

Ранее адвокат Анас Эльмурзаев сообщил, что нынешняя пенсионная реформа в стране больно ударит по всем поколениям россиян. По мнению эксперта, непопулярный закон вызовет у людей тревогу за судьбу их близких. У людей предпенсионного возраста вероятно возникновение "озлобленности на власть". Адвокат уточнил что весь масштаб негативных последствий пенсионной реформы сейчас даже трудно вообразить.

Герман Штакеншнейдер

Tags: власть, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments