sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Народ, трусливо поджавший ножки, никакому богатырю не поднять с колен!

Когда-то наша страна была великой. Ее уважали, боялись, с нами хотели дружить. А сейчас мы стали деградирующей недостраной с самой низким в Европе качеством и самой низкой продолжительностью жизни, с нищим народом, с отсутствием цивилизованных прав и свобод. Всевозможные реформы – в здравоохранении, образовании, ЖКХ, пенсионная – показали, что государство изо всех сил стремится избиваться от своих социальных обязательств перед гражданами.


Мы были страной с самым справедливым социальным устройством. А сейчас у нас в судах чуть не таблички приколочены: «С сильным не борись, с богатым не судись!» Чиновник, тем более высокий, может издеваться над человеком всячески – и любое беззаконие ему сойдёт с рук.

Когда в 2000 году на место Ельцина пришел молодой и энергичный Путин, мы верили, что теперь у нас всё повернется к лучшему, все будут счастливы и здоровы. Но за 19 лет у власти наш «государь-надёжа» словно переродился. Он, как и окружившая его власть, не хочет видеть, слышать и знать о бедствиях своего народа, погруженного в безнадегу и лишенного настоящего труда.

Вся огромная машина кремлевской пропаганды устами десятка продажный телеведущих клянет Украину, а о проблемах России на российском телевидении – непроницаемый молчок.

Никогда еще не было у нас такой жуткой социальной несправедливости! Высшие чины и главы госкорпораций, работающие кое-как, чумеют от сверхдоходов, а у 40% наших граждан не хватает на продукты и одежду.

Почему в России, столь богатой природными ресурсами, народ нищает? Потому что нашей власти уже мало самой обжираться, ей нужно делать это на фоне голодающих – так смачней.

Народ при этом продолжает кормить социальных паразитов – всех этих разложившихся дотла чиновников, депутатов, силовиков.

Зарплаты депутатов и министров не в два, не в три раза больше, чем у рядовых трудяг, а в десятки раз – причем люди, получающие неприлично много в стране бедняков, часто могут вовсе не трудиться. Достаточно прийти в Думу – или даже не приходить в нее, а только числиться «слугой народа», чтобы писать у окошка кассы заветную «сумму прописью»…

Но самое страшное, что мы, народ, со всем этим смирились. Нами движет чувство безысходности – и наша власть прекрасно ощущает это, почему и позволяет себе все выше названные безобразия. И потому, возможно, нам народу, нужно сделать непривычное и на первый взгляд абсурдное: перевести огонь критики с властей на самих себя, чересчур сонных и унылых для активных действий.

Ибо какой смысл в описанной ситуации критиковать власть? Стыда у нее нет, и аппетит мы ей, хоть будем клясть последними словами с утра до ночи, не испортим. У нее все незнамо как хорошо – и нет никакого резона меняться под напором даже самых справедливых и проникновенных увещеваний. А у нас – есть! Поскольку, как уже сказано, именно наша понурая покорность провоцирует правителей не ставить нас ни во что. И пока мы сами не распрямим свои плечи, не восстанем в своих глазах, власть и пальцем не пошевелит в нашу пользу – и никакой «новый Путин», будь он хоть сколь угодно лучше старого, нас не спасет.

Народ, трусливо поджавший под собой ножки, никакому сверхдоброму богатырю не поднять с колен!

Ссылка.

Tags: власть, общество
Subscribe

  • Тайно поработал, скромно поел — в тюрьму!

    Все чаще получающих нищенское пособие безработных преследуют за случайный приработок Встать на учет в Центр занятости населения, получить статус…

  • Песков разоблачил козни и происки

    Как отметил пресс-секретарь президента Песков, очевидно, что из-за пандемии "многие почувствовали изменение своих доходов в худшую сторону, в…

  • В России скоро будет некому сидеть

    Директор ФСИН заявил об оттоке граждан из мест заключения Глава ФСИН Александр Калашников заявил о «минимальных значениях» числа заключенных «за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments