sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Министр Победы Шойгу и фигуры высшего холуяжа, в коих нам в мире равных нет

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), маяк родной статистики, выдал результаты опроса, в котором россияне выбирали героев Отечества среди своих военнослужащих всех времён.

37% опрошенных отдали предпочтение Маршалу Победы Георгию Жукову. А 19% назвали героем Отечества нашего министра обороны Сергея Шойгу, занявшего в итоге второе место. Еще в первую пятерку вошли Александр Суворов (15%), Михаил Кутузов (12%) и Константин Рокоссовский (11%). За ее бортом остались Иосиф Сталин (8%), Иван Конев (5%) и Александр Невский (3%).


Названным цифрам, безусловно, можно и нужно верить. Не зря ведь говорится: «Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. Которая сама правда».

Несомненно также, что это величайшая победа нашего министра, на фоне которой все остальные его победы меркнут совершенно. И теперь по аналогии с Маршалом Победы Жуковом его смело можно называть Министром Победы.

Думается, свою роль в таком народном выборе сыграло и величайшее доверие нашего президента к избраннику, без чего этот ни дня не служивший в армии сановник нипочем не стал бы главой Вооруженных сил России.

Но как отметить сей триумф? Одного банкета в Кремле, думаю, было бы мало, а общевойскового парада на Красной площади – все же многовато. Зато вот парад сводного кортежа министра обороны РФ был бы в самый раз. И я уже буквально слышу репортаж с него…


…Возглавил колонну капитальный храм Шойгу-спасителя на гусеничном ходу, где шла совместная служба православных и тувинских шаманов, знаменующая национальное единство многонациональной России. При этом дружные молитвы доставлялись адресату в специальных головках российских гиперзвуковых ракет «Циркон» и «Буревестник», не имеющих аналогов в мире.

Элитные подразделения Росгвардии порадовали зрителей мастерством рукопашного боя при реальном задержании кучки актеров и журналистов, пришедших по их обычаю препятствовать патриотической акции. Тут же походная канцелярия Верховного Суда продемонстрировала высочайшую скорость вынесения, распечатки и отмены по требованию общественности приговоров врагам России, покалеченным в ходе задержаний.

Самый теплый прием встретила колонна юных пресс-секретарш в мини-юбках, марширующих специальной походкой «от Шойгу» под транспарантами «Красота – это страшная сила!» и «Кому война – а кому власть родна!»

Сам верный путинец Шойгу въехал на площадь верхом на межконтинентальной ракете «Воевода», помахивая ей в сторону вероятного противника (тех актеров и журналистов, уже осужденных и еще нет).

Самолеты военно-воздушного сопровождения пролетели над Москвой особым строем, изображающим фамилию министра-триумфатора.

Иностранные наблюдатели единодушно признали, что по фигурам высшего холуяжа, продемонстрированного у стен Кремля, россияне сегодня далеко обогнали все развитые и малоразвитые страны мира.

– Это вы еще кортеж Путина не видели! – с гордостью отметил в своем выступлении Герой России и Министр Победы Сергей Шойгу. – Там его даже не фамилию, а портрет вообще космические корабли изображают; в погожий день с Сатурна и Юпитера видать!

Александр Росляков

Tags: знаменитости, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments