sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Что произойдет если распустить Госдуму и Совет Федерации?

Ответ предельно прост. Ничего. Ведь обе палаты парламента, по сути, выполняют сейчас одну миссию. Утверждают спущенные сверху законы. Причем законы в большинстве своем, не несущие населению ничего хорошего.



Просто получается, что из бюджета страны тратятся огромные средства на людей, которые ничем не занимаются. Было бы намного лучше и честней, если бы законы принимались сразу наверху, без промежуточных инстанций. Но мы же в демократию играем, а значит и дальше будем кормить депутатов и сенаторов.

Посмотрите на обычное заседание Государственной думу, там больше половины кресел пустые, а вторая половина спит или в гаджетах сидит. А товарищи по партии, с удовольствием нажимают кнопки за отсутствующих.

А кто у нас в Совет Федераций попадает? Достаточно вспомнить господина Арушакова. Дело даже не в том, что он преступник, на тот момент это было неизвестно, а в том, что он русского языка практически не знал, но при этом заседал в палате парламента. И ведь он такой не один.

Так что если распустить обе палаты парламента, обычный человек даже не заметит этого. И на нашу жизнь это никак не повлияет.

Ссылка.

Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments