sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Ремонт электроники становится все более дорогим

Мы живем в мире, где почти невозможно отремонтировать дорогую электронику

К таком выводу пришла обозреватель британской «Гардиан» Арва Махдави после того, как ее компьютер от «Apple» внезапно отказался включиться, спустя всего два года после его покупки.


В магазине ей объяснили, что его ремонт займет недели и будет стоить 600 долларов, поэтому наилучший выход для нее — купить новый ноутбук. И это при том, что компания недавно объявила своей главной целью сохранение окружающей среды и борьбу с глобальным потеплением. Однако интересы наращивания прибыли всегда оказываются на первом месте.

Возникает подозрение, что «Apple» целенаправленно затрудняет ремонт своей аппаратуры. Люди оказываются в ситуации, когда они просто вынуждены приобретать новые гаджеты взамен отказавших, когда при ремонте даже грошовые детали вдруг приобретают невероятную цену. Это относится и к другим гигантам электроники.

В случае со смартфонами люди нередко сталкиваются с корпоративным трюком, когда начинает выходить из строя батарея, что сразу отражается на работе любимого гаджета, замедляя его ход, но замена аккумулятора иногда становится делом абсолютно непосильным.

Как отмечает обозреватель «Гардиан», компании сознательно заставляют потребителей покупать новую технику, лишая возможности по разумной цене отремонтировать старую.

Николай Иванов

Tags: бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments