sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Правда ли, что с 16 декабря Земля погрузится во мрак?

В конце 2019 года жителям Земли, возможно, придется пережить сложное и опасное явление — солнечное затмение, которое пройдет с 16 по 22 декабря. Согласно предварительным данным, наша планета может погрузиться на 6 дней в кромешную тьму. Однако некоторые ученые утверждают, что данная информация фейковая.



Затмение в декабре 2019 года в период с 16 по 22 число может быть опасным для землян

Прогнозы ученых неутешительны. 90% солнечного света будет заблокировано на 6 дней в период с 16 по 22 декабря нынешнего года. Необычное явление произойдет вследствие мощнейшей магнитной бури (последний раз такая наблюдалась почти 300 лет назад) и выброса плазмы на Солнце с пятна AR2192. Стоит напомнить, что оно оказывает мощное влияние на Землю на протяжении длительного времени.


Специалисты NASA заявили, что практически все земляне смогут полюбоваться северным сиянием. Глава NASA Чарльз Болден долго раздумывал, обнародовать данную информацию или нет. Впоследствии все же принял решение предупредить общественность о надвигающейся опасности во избежание появления паники и хаоса.

Специалисты также предупреждают, что в этот непростой период могут быть проблемы со связью, интернетом. Они призывают людей быть благоразумными, запастись свечами (возможны перебои с электроэнергией) и сохранять спокойствие.

Комментарии экспертов по поводу затмения с 16 по 22 декабря 2019 года

Многие эксперты и специалисты убеждены в том, что перед новым годом Земля погрузится во тьму почти на неделю. Несмотря на это, некоторые авторитетные ученые отстаивают позицию, что это фейк. Как впоследствии выяснилось, они оказались правы.

Они утверждают, что никакого затмения не будет, потому что это невозможно — это выдумка. Конечно, некоторые проблемы со здоровьем у людей могут отмечаться, особенно у метеочувствительных. Нужно просто придерживаться определенных правил (держать при себе медикаменты, больше гулять на свежем воздухе, пить побольше жидкости и прочие) и сохранять спокойствие.

Глава NASA Чарльз Болден также прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он подтвердил тот факт, что выступал с неким видеообращением. Однако в нем он лишь призывал жителей Америки быть благоразумными и осторожными в опасные периоды (во время ураганов и землетрясений).

Полюбоваться северным сиянием также не получится (по крайней мере, всем). Если расчеты ученых окажутся верными, а мощность солнечного ветра действительно будет достаточно высокой, то жители полярного круга все же смогут насладиться необыкновенным и изумительным зрелищем.

Влияние солнечного затмения на организм человека

Солнечное затмение, безусловно, оказывает свое влияние на все живое на нашей планете. Беспокойство, тревожность, приступы паники и страха ощущают не только люди, но и животные, птицы.

Согласно некоторым подсчетам, в периоды затмений труднее приходится женщинам. Многие из них чувствуют усталость, апатию, снижение работоспособности. Более чем у 70% людей отмечается повышенное давление и учащенное сердцебиение.

Ссылка.

Tags: стихия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments