sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Nginx

Новая история про инновационную экономику России. Сервер российского разработчика Игоря Сысоев Nginx - между прочим, третий по популярности в мире, под управлением которого работает порядка 400 миллионов сайтов - стал объектом захвата. Формально Рамблер вспомнил, что добрых 10, а то и побольше, лет назад Сысоев как-то имел трудовые отношения с этой уважаемой компанией, а потому решил, что все права на Nginx принадлежат ему. Как говорят, "спор хозяйствующих субъектов" - дело чисто судебное.


Но мы-то в России, а потому в офис Nginx пришел не почтальон с иском от обиженного Рамблера, а вломился спецназ, провел выемки, обыски, допросы - в общем, налицо страшная угроза национальной безопасности. Что, в общем, логично - такой куш столько лет проплывает мимо рта. Полное безобразие.

Президент Путин может рассказывать про инновации, 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест и про создание благоприятных условиях для бизнеса. Собственно, его туда и посадили, чтобы он нес всю эту пургу. А вот серьезные люди будут бдительно смотреть, чтобы ни крошки мимо. Россия пытается занять вернее строчки во всех рейтингах самых рискованных мест для ведения хоть какого-то бизнеса. Девяностые на самом деле никуда не уходили, просто та братва, которая крышевала ларьки с сигаретами и пивом, сегодня крышует всю российскую экономику. Методы те же, просто масштаб побольше. Эти ребята ведь все равно ничего другого не умеют.

Эль Мюрид

Tags: экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments