sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В лучшем случае снимут по собственному желанию, в худшем - тюрьма

Подлецы...

Грянула отставка губернатора Иркутской области Левченко. Одного из лучших губернаторов России (насколько возможны они в нынешней системе), при котором за несколько лет бюджет области увеличился в 2,5 раза. В 2018г, Минфином РФ область была признана лучшей в России. Активно развернулось социальное строительство и приведение региона в порядок. Развернулась хоть и с переменным успехом борьба с вырубкой леса (площади незаконной вырубки значительно сократились).


Нынешняя система не может существовать, не перераспределяя ресурсы в интересах определенной группы лиц. Любая белая (или хотя бы с белым пятнышком) ворона вызывает приступ безумной ненависти. А если это ещё и представитель системы с другими взглядами, то разум вообще отказывает системе.

В течении года, велась тотальная компания против губернатора Иркутской области, с непрерывным поливанием его грязью. Финишем компании стало заседание Совета по правам человека при Президенте, где один за другим "борцы за права" рассказывали, о том, какой ужас царит в Иркутской области. Когда очередной выступающий, Иван Засурский взял слово, то его тут же прервал Путин словами: "Вы конечно же о Иркутской области?". Да, так и оказалось. Вся эта тема была настолько позорной, что по лицам некоторых членов СПЧ было видно, что им, как мне кажется скажем так "было неудобно".

Весь компромат, собранный при тотальном поиске органами в течении года, мягко говоря не впечатляет, а вызывает недоумение.

Ещё раз подтвердилось правило, что при этой системе нельзя идти работать в исполнительную власть. Ты там или должен стать частью этой системы или проявить полную некомпетентность, что бы тебя оставили с целью показывать пальцем. А видите оппозиционные губернаторы ещё хуже.

Если же что то будет получаться, то в лучшем случае тебя снимут по собственному желанию, а в худшем - будет тюрьма.

История с Левченко, который соблюдал все условия и правила игры, но которого выкинули, история с Грудининым (мне не симпатичным), но расправа над которым и его предприятием не вызывает никаких других чувств кроме мерзости происходящего, показывает, что бессмысленно о чем то договариваться с режимом.

В реальной действительности режиму в период трансферта высшей власти, а по настоящему в период передачи власти и собственности второму поколению (большинство сановников режима и олигархов не молоды) не нужны не только сильные неподконтрольных элементы, но и элементы которые в определенных условиях могут стать неподконтрольными.

И отставка Левченко очень плохой сигнал для системной оппозиции. Она становится опасной не своей борьбой, а самим своим фактом существования.

Не питайте иллюзий, не ползайте на коленях, это бессмысленно.

Сергей Довгаль

Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments