sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Gogoro выводит свои электроскутеры на мировой рынок

Электроскутеры Gogoro настолько популярны в Тайване, что их по праву можно назвать национальным достоянием страны. Долгое доминирование на местном рынке, видимо, придало производителю уверенности, и компания объявила о начале экспортных поставок.


Первой страной, куда отправятся скутеры, будет Израиль. Свой выбор компания не объясняет, но судя по тому, что в стране планируют разместить 2500 зарядных станций, а такие компании, как Blitz Motors и E-Moto, уже предлагают там высокоскоростные электрические макси-скутеры, местный довольно привлекателен для производителей электротранспорта.

Для экспорта Gogoro разработала специальный скутер VIVA, который отличается от традиционных моделей этой фирмы меньшими размерами. Это позволило оптимизировать транспортное средство для передвижения в городских условиях с более плотным трафиком.

Известно, что израильскому потребителю будет предложено две модели скутеров. Более компактный VIVA имеет скорость 50 км/ч и запас хода в 80 км, в то время модель SP2 оснащается двумя батареями, обеспечивающими дальнобойность 170 км, а его максимальная скорость составляет 90 км/ч. Обе модели оборудованы съемными батареями, которые можно заряжать либо на самом транспортном средстве через кабель, либо дома, когда скутер припаркован на улице.


Стенд для замены аккумулятора Gogoro

Помимо двухколесного электротранспорта Gogoro также славится своей сетью по замене аккумуляторов. Тысячи таких станций расположены по всему Тайваню, что позволяет владельцам заправляться по подписке, обменивая разряженные батареи на заряженные и фактически оплачивая только энергию. Но распространять этот опыт в Израиле Gogoro, видимо, пока не планирует. Зато эксперты уверены, что вслед за Израилем в географии экспорта компании вскоре появятся и другие страны.

Ссылка.

В советское время, читая такие новости, хоть в той же "Технике - молодёжи", оставалось только завидовать - как же всё удобно устроено в другом мире по отношению к потребителю, какие широчайшие возможности. Прошло время, теперь мы не советские, теперь - почти как все. И что же мы получили в итоге всех своих мытарств? Да ничего хорошего, "обули" нас как последних лохов. Смотрю на эту новость, и остаётся только завидовать. А вывод? Вывод древний как мир: От добра добра не ищут.

Tags: авто-мото, интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments