sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

5 подрывных цитат Ленина, которыми он, возможно, так разгневал Путина

Восхищаюсь я Владимиром Ильичом, который с того света мешает жить и править путинской команде, вроде потерявшей всякий страх. Потому, знать, президент и пытается всеми силами дискредитировать вождя мирового пролетариата.


Правда, в философские дискуссии с ним не вступает, ибо не силен в них. Но старается по аппаратной традиции обвинить создателя первого в мире социального государства как раз в разрушении этого государства. Дескать создавая – втихаря атомную бомбу под него подложил. Она и жахнула в итоге. Следов самого Ленина на ней уже не сыщешь – но поди докажи теперь, что ты не есть тот подлый подрывник!

Далеко не все еще готовы в эту версию поверить; напротив, наши люди в последние годы все чаще начинают искать ответы на нелегкие вопросы современности именно у Ленина. И находить их. Вот нынешний хозяин Кремля и взъелся на своего далекого предтечу.

Думаете, приятно Путину получить от того такую например цитату: «Власть центрального учреждения должна основываться на нравственном и умственном авторитете». На нравственном и умственном! А не на том, который сейчас принят у наших «авторитетов». Это ли не мина?

Путин оседлал мастерски такого политического конька как широкие обещания народу будущих благ – вплоть до ждущих нас в раю, где мы будем дружно торжествовать над супостатами. Дескать вот как глава «общенародного государства» заботится о своих гражданах из года в год. А тут этот Ленин с его неладными зарядами:

«Буржуазия вынуждена лицемерить и называть «общенародной властью» или демократией вообще демократическую республику, на деле представляющую из себя диктатуру буржуазии, диктатуру эксплуататоров над трудящимися массами».

Разве не правильно? Но ведь обидно слушать; лежал бы себе тихо в своем Мавзолее, загороженном на праздники фанерными шиитами – никто бы и не стал докапываться! А он цитатами этими шпарит!

И не успел Путин сказать, что Ленин – первый государственный вредитель, как чиновники в Брянске начали демонтировать памятник Ленину. Якобы под реконструкцию, о которой еще вчера и слуху не было. Видимо, пытаются так выслужиться, заработать в глазах Кремля авторитет, который по нынешним правилам ни в коем случае не должен быть ни нравственным, ни умственным…

Нетрудно догадаться, что тем, кто приватизировал сперва все советское добро, а потом и саму власть, будет резать глаза и такая правда-матка, отлитая Лениным в его мавзолейном граните: «Богатые и жулики – это две стороны одной медали».

А что завещал великий Ленин угнетенным массам? Да вот эту бомбу: «Учиться, учиться и еще раз учиться...» Сколько сил приходится сегодня тратить власти на ее разминирование – ведь неучами куда проще управлять!

Однако мы учимся, Владимир Ильич. Медленно, но процесс этот пошел. Променяли в свое время основанный вами СССР на колбасу, но теперь уже понимаем, как при этом облапошились.

И еще одна цитата Ленина:

«В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет».

Не хочется даже комментировать это, чтобы не угодить вслед за Лениным во враги нашего господина президента.

Ленин-то надежно прикрыт его гранитом, а нашего брата сегодня за «непочтение» очень легко за ушко да в суд. А там доказывай, что ты не террорист, не подрывник, у кого руки по локоть в ленинских цитатах…

Ссылка.

Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments