sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Как защитить бюджет от собянинских распилов и откатов

По статистике бюджетные расходы маленькой, лишенной всяких полезных ископаемых Эстонии на каждого ее гражданина вчетверо больше, чем в России. При этом на каждого жителя эстонской столицы Таллина приходится вдвое меньше тех же трат, чем на каждого москвича. Не чудеса ли?


Девочка лет трех плачет-заливается:

– Мне больно!

Бабушка приговаривает:

– Хорошо, что ножкой ударилась, а если бы головкой?

Это на нашей набережной, представляющей собой с километр драгоценной в городе зеленой зоны, враги народа обнесли песочницы собянинской бордюрной плиткой и залили дорожки к ним асфальтом.

Все мое детство я провел в песочнице. Сначала пек тем куличики, потом строил замки и дороги к ним, потом играл в ножички и царя горы. Домой приходил с головой полной песка, и мама, вымывая его из волос, все спрашивала: «Ты там на ногах ходишь или на голове?» Ходили мы в песочнице на всем – благо ничью взрослую голову тогда не осеняло насовать асфальта и гранита туда, где кувыркаются детишки.

Откуда же эта дичь взялась сегодня? Ясное дело: из собянинской же эпидемии распилов и откатов на всяком никчемном строительстве и благоустройстве. На нашей набережной это выразилось в бесконечном освоении, переходящем в истребление той зеленой зоны, ради которой многие купили или выменяли здесь квартиры.

Толпа мигрантов каждый год меняет основательные, то есть весьма недешевые лавочки и урны, инвентарь детских площадок с ненужным здесь искусственным покрытием, бордюры и наполнение дорожек… Причина этих бессмысленных, а то и больно бьющих по малышне работ одна: нажива на зарплатах не по-нашему лопочущих трудяг и на буквально зарываемых в землю материалах. Скажем, из сметы сезонного обновления миллионов на сто половину зарыть в землю, половину – распихать по карманам руководящего звена…

Однако все эти дорожки-лавочки – ничто перед таким мегапроектом по распилу и откату, пахнущим уже триллионами рублей, как расширение Центральной кольцевой автодороги Подмосковья (ЦКАД) именуемой в народе Бетонкой. Работы колоссальные, включающие строительство новых мостов и новых полос с той же собянинской бордюрной плиткой, общей длинной под 500 км. Но без развязок с радиальными дорогами, например с Волоколамским шоссе, проку от всей этой вавилонской стройки ноль, так как машины будут стоять в пробках на светофорах, расширь эту Бетонку хоть до 12 полос!

И если бы речь шла впрямь о пропускной способности трассы, начинать надо было с тех перекрестков, тормозявших автопоток, а расширять полотно уже потом, по мере надобности – а не наоборот. Но колоссальные возможности нажиться на нетиповых проектах, очевидно, и определили именно ту, а не иную стратегию.

Отсюда и мое предложение, как радикально сэкономить госбюджет, которое дарю депутатам столичного региона, не знающим, чем еще заняться после выборов. Просто надо, утверждая всякий хлебный для исполнителей и руководителей проект вроде благоустройства моей набережной или расширения Бетонки, сразу и официально раздать всем распилы и откаты, а по проекту ничего не делать. В итоге и волки будут сыты, и колоссальные средства, которые они зарыли б в землю, а то и вовсе обратили бы во зло народу – сэкономлены.

Тогда будут стоять как вкопанные дорожные бордюры, не создавая неудобства для водителей и пешеходов; уляжется на веки вечные тротуарная плитка – на радость женщинам на каблуках. И трудолюбивые мигранты-среднеазиаты смогут наконец вернуться к стосковавшимся по ним их многодетным семьям.

А полученную в итоге экономию можно раздать потом пенсионерам, молодым семьям или детям, нуждающимся в лечении – то-то будет радости и благодарностей в адрес власти, причем практически задаром для нее! Я уж не говорю о том, чтобы поделиться с остальной, изнемогающей от непролазной бедности страной…

А главное – та генеральная нажива, позволяющая собянинским чиновникам иметь здесь самые престижные авто и самую престижную недвижимость за рубежом, как требует их статус, больше не будет криминальной. То есть очередная группа вип-персон уйдет не только из-под уголовной статьи, но и из рук сатаны, который исподволь все чаще правит бал в нашем богоспасаемом отечестве.

И девочка, с которой я начал, не будет больше заливаться плачем, трахнувшись ножкой или головкой о собянинский гранит.

Александр Росляков

Tags: жульё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments