sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Плавучий док с российской подлодкой затонул в Севастополе

Списанный плавучий док, в котором находилась списанная российская подлодка, затонул в Севастополе. Об этом в воскресенье, 15 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в оборонно- промышленном комплексе.

По данным одного из собеседников агентства, инцидент произошел в ночь на воскресенье в Южной бухте Севастополя. Другой источник пояснил, что затонувшие объекты структурам Черноморского флота уже не принадлежали.


О пострадавших пока не сообщалось. При этом Минобороны России и Черноморский флот данную информацию не комментировали.

Ранее в декабре произошел пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов», его потушили спустя сутки. По данным «Коммерсанта», возгорание началось после того, как во время ремонтных работ горячая сварочная окалина провалилась по кабель-каналу, попав на ветошь и опилки, пропитанные горючим. В результате два человека погибли, еще 14 пострадали.



Затонувшая в Севастополе списанная российская подлодка всплыла

Списанная российская подлодка, которая ранее затонула вместе с плавучим доком в Севастополе, всплыла. Об этом в воскресенье, 15 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах города.

По словам собеседника агентства, док ПД-16 вместе с подлодкой мог затонуть из-за его технического состояния. При этом отремонтировать его уже было невозможно. Источник также пояснил, что всплывшая подлодка — это Б-380, ранее носившая название «Горьковский комсомолец» — большая дизель-электрическая подводная лодка проекта 641Б «Сом».

Как отмечает ТАСС, в начале 2000-х годов подлодку захотели отремонтировать, однако затем работы свернули, а лодку списали. В 2016 году ее включили в тендер Минбороны на утилизацию нескольких надводных кораблей и неатомных подводных лодок.

Плавучий док ПД-16 был заложен еще в 1938 году. В годы Великой Отечественной войны в нем проводился ремонт боевых кораблей и подлодок.

Списанный плавучий док, в котором находилась списанная российская подлодка, затонул в Севастополе в ночь на воскресенье. Инцидент произошел в Южной бухте города. Отмечалось, что затонувшие объекты структурам Черноморского флота уже не принадлежали.

Ссылка.

Tags: разруха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments