sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Чиновники ПНС Ливии собираются сбежать в Тунис

Место для побега из страны в настоящее время готовят чиновники так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Они собираются сбежать в Тунис.



Согласно сведениям Интернет-издания Qamines24, резиденцию террористов ПНС Ливии могут перенести на территорию Туниса. В этой стране связанный с террористами президентский Совет ПНС уже арендовал площади, чтобы была возможность срочно перебраться на тунисскую территорию.

Недавно почти все члены так называемого правительства ПНС Ливии вывезли свои семьи за пределы Триполи. Ливийскую столицу они бросили на растерзание террористам и бандформированиям. В Триполи резко вырос уровень преступности. Сообщается об участившихся случаях мародерства. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

В 2014 году Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара приступила к проведению антитеррористической операции «Аль-Карама», чтобы освободить страну от захвативших ливийские земли после революции 2011 года джихадистов. Новый этап операции, начатый военными армии Хафтара весной нынешнего года, ставит целью освобождение Триполи и северо-запада Ливии от бандформирований ПНС, которое связано с запрещенными в РФ террористическими группировками.

Денис Давыдов

Tags: война, за рубежом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments